Мы уже знакомы с сайтами вроде Kickstarter или Crowdrise, работающими по данному принципу за границей. Но пришло время рассказать и об услуге Time-To-Start, которая работает именно в Рунете и объединяет «народных» инвесторов с творческими личностями, нуждающимися в поддержке.

Сайт Time-To-Start позиционируется как инкубатор идей, где любой желающий может презентовать свою задумку и получить помощь в ее реализации от всех, кому идея придется по душе. То есть, принцип работы данного российского стартапа подобен таковому в Kickstarter.
Так, зарегистрированные на сайте изобретатели и мыслители, а также творческие личности могут красиво и доступно презентовать суть и цели своего проекта. Сделать это нужно так, чтобы у людей с деньгами появилось желание вложить свои лишние средства в данную идею и таким образом помочь ее реализации.

В свою очередь потенциальные инвесторы, также после регистрации на сайте, имеют возможность просматривать имеющиеся в наличии проекты и предлагать некоторые суммы в помощь хозяевам идей. Сумма начисляется исключительно в зависимости от желаний и побуждений инвестора, она может составить как процент от необходимого количества средств, так и общую сумму.

Регистрация на сайте Time-To-Start не отнимет много времени и не составит затруднений. Облегчается она еще и тем, что позволяет активным пользователям социальных сетей и почтовых сервисов регистрироваться в системе с помощью уже существующих учетных записей в таких сервисах как Twitter, Facebook, ВКонтакте, Google, Mail.ru и Last.FM. При стандартной регистрации от пользователя требуется ник, адрес электронной почты и пароль.

В созданной учетной записи человек имеет возможность описывать и выставлять напоказ свои проекты или же разыскивать проекты для инвестирования. Для передачи и получения средств, кстати, от пользователя требуется и учетная запись и наличие электронного кошелька в системе «Единый кошелек».

Именно в этой системе владельцы проектов смогут получать средства от инвесторов. Те же, кто финансирует проекты, выбирают понравившийся им, и переводят энную сумму на счет владельца.

В итоге, если проект набирает нужные средства (именно указанную сумму), то указанные деньги, заблокированные на счетах инвесторов, переводятся на счет владельца проекта. В противном случае, если идея таки не привлекает нужного количества денег, средства возвращаются инвесторам, а создатель идеи не получает ничего. При успешном наборе нужного количества денег и запуске проекта Time-To-Start получает 5% от набранной суммы в качестве комиссии за услуги. Сам владелец проекта сможет вывести собранную сумму через перевод в другие платежные системы или через систему CONTACT.

Повторюсь, если проект не набирает нужных средств, то его хозяин не получает ничего, но верхнего предела для инвестиций не существует.

Для привлечения инвестиций используется хороший маркетинговый ход, он заключается в предложении спонсорам вознаграждения. Награды раздает сам владелец в зависимости от сути проекта, это могут быть благодарности, членство в клубе данного проекта, мастер-класс, сувениры и так далее. И по условиям работы Time-To-Start вознаграждения являются обязательным условием получения инвестиций. Кстати, они должны прямо пропорционально соответствовать полученным взносам. К примеру, при финансировании проекта, связанного с созданием сайта для фирмы, производящей дизайнерскую мебель, инвесторы могут получить такие призы: это и реклама на сторонних сайтах, и эксклюзивные подарки ручной работы.

Нельзя не отметить, что Рунет с множеством все новых услуг не прекращает свое развитие, и сайт Time-To-Start – тому прямое доказательство. Теперь и отечественные стартаперы имеют возможность не только заявить о себе и своих креативных идеях, но и получить нужное финансирование, причем от любого желающего энтузиаста.

(Всего прочитано 126 раз, из них 1 посещений сегодня)
0