По своей сути, QVC – типичная виртуальная карта. Но есть несколько приятных нюансов. Прежде всего, она выпускается сроком на год (но можно закрыть её и раньше). Стоимость выпуска – всего 10 рублей. А самое главное – с нее можно выводить и вводить деньги в любой момент. Ведь она привязана к балансу вашего QIWI Кошелька. Другими словами, сколько средств лежит у вас на счете электронного кошелька – столько же доступно и на виртуальной карте.

На фоне обычного подхода это сулит массу преимуществ. Проще говоря, сервис позволяет совершать интернет-платежи напрямую со счета QIWI Кошелька на всех сайтах, принимающих к оплате карты Visa. Мы не можем сходу припомнить подобный сервис, в котором был бы реализован такой доступ к балансу виртуальной карты (если кто знает – пишите в комментарии).

Есть и другой нюанс, при выпуске карточки система запрашивает паспортные данные, но она их никак не проверяет, так что ограничение на максимальный платеж в 15 тыс. рублей сохранится. Другим приятным моментом является небольшая комиссия за использования такой карты – 1.5% за каждый платеж, что заметно меньше тех же 3.5% по обычной виртуальной карте QIWI Visa Virtual. Отслеживание платежей происходит посредством SMS сообщений и через сайт. Да, кстати, в отличие от Visa Virtual, для каждого QIWI Кошелька можно выпустить только одну карту QVC.

С теорией покончено, переходим к практике. Авторизуемся в QIWI кошельке. На правой панели, под информацией о состоянии счета расположился красочный баннер, призывающий обратить внимание на новый продукт. За ним скрывается небольшая информационная страничка, внизу которой притаилась кнопочка «Получить QVC». Она-то нам и нужна.

Открывшаяся форма поражает простотой и краткостью.

Ничто не мешает указать здесь несуществующие данные, главное потом, при использовании карты, не забудьте, на кого она «оформлялась», чтобы вводимые данные совпадали.  Подтверждение не заставило себя долго ждать. В течении минуты на мобильный телефон пришло SMS сообщение с реквизитами карточки.

На правой панели в QIWI Кошельке появился блок QVC.

В этом блоке видна ссылка «работа с картой» – она открывает специальный раздел, посвященный операциям с QVC. Этот же раздел есть в верхнем главном меню. На самом деле мы сразу его заметили, когда первый раз авторизовались в Кошельке. На основной странице раздела мы почерпнули полезную информацию о том, что эмитентом карты выступает «АКБ 1-й процессинговый (ЗАО)». В разделе QVC пять подразделов: «Информация», «Работа с картой», «Отчеты», «Неактивные карты» и «Помощь». Последний оставим для самостоятельного изучения. 

В разделе «Работа с картой» мы нашли три служебные функции. Отсюда можно повторно запросить реквизиты карты на телефон, закрыть QVC (разрешается в любой момент, не ожидая окончания срока действия карты) и перевыпустить карту.

При активации последней опции текущая карта будет перемещена в подраздел Неактивные карты, а вам на мобильник придут реквизиты новой карты QVC.

Ну а самый полезный раздел, конечно, «Отчеты». Именно здесь можно отслеживать историю операций с QVC, проверять точно списанные суммы и коды авторизации платежей. Эта информация часто требуется для подтверждения транзакции, в частности, для привязок карты в различных сервисах и системах наподобие PayPal.

Попробуем совершить тестовый платеж через недавно рассмотренный нами сервис Терминал МТС. Оплата прошла без проблем в течение нескольких секунд, отчет пришел как на телефон в виде SMS.

Отразилось это и в разделе Отчетов QVC. Баланс QIWI Кошелька уменьшился на соответствующую сумму.

После этого мы опробовали карту еще в паре сервисов, в частности привязали ее к PayPal-аккаунту: все прошло без сучка, без задоринки. Кроме того, можем сообщить, что на карту отлично доходят платежи по системе Visa Money Transfer, как будто это обычная реальная карта, отлитая из куска пластика. Что ж, еще один полезный сервис от QIWI, даже неприлично как-то… 🙂

(Всего прочитано 5 614 раз, из них 6 посещений сегодня)
6