Некоторые создаются максимально универсальными, другие же выделяются определенной особенностью, на которую и «клюют» потребители из определенных ниш. Как раз на одну из особенностей и ориентировано приложение от разработчика TheBarcodeProject – BudgetCal.

На данный момент в iTunes Store доступна версия программы BudgetCal 1.0, причем сейчас утилита бесплатна для всех желающих. Ее можно охарактеризовать как простую считалку трат/доходов и программу для отслеживания рамок бюджета по разным счетам. Но характерной особенностью, выделяющей ее среди других, является функция напоминаний о повторяющихся тратах (в частности, речь идет о платежах вроде квартплаты или налогов), а также возможность задавать автоматическое переведение трансакций в категорию совершенных (если такая опция включена). Последняя функция избавит пользователя от необходимости вносить некоторые из трат в приложении вручную, в нужный день программа сама подсчитает расходы на оплату тех или иных счетов.

Приложение BudgetCal позволяет создавать несколько счетов, по которым и будет вестись учет. Это могут быть сбережения, кредитная карта, чеки, наличные расчеты и так далее. Человек создает и использует столько счетов, сколько ему нужно.

При внесении данных по счетам пользователь работает с русской клавиатурой, а локализация позволяет сохранять данные в отечественной валюте. В остальном, программа BudgetCal полностью на английском языке, но она очень простая и этот момент не напрягает. Хотя, есть небольшой глючок — при внесении суммы, надпись «руб» наезжает на цифры. Мелочь, конечно, но неприятная.

Если платеж уже реализован, он отмечается в программе как Paid («Оплаченный») и просто сохраняется как трата (будучи помеченным стандартным красным цветом, тогда как доходы выделяются зеленым). И, как уже говорилось выше, при необходимости пользователь может внести в программу данные о предстоящих платежах, указав их дату. В таком случае BudgetCal автоматически превратит платеж в реализованный в нужный день (и, соответственно, отметит его красным, как и все траты).

Бюджет в программе, а также расходы и прибыли позволяется просмотреть на любой выбранный пользователем период, будь то неделя или другой отрезок времени. Внизу дисплея BudgetCal отобразит общее количество доступных средств (заданных владельцем устройства как бюджет) и расходы и прибыли, отмеченные соответствующими цветами.

На данный момент совершенно новое приложение BudgetCal ждет дальнейших обновлений с учетом пожеланий пользователей. Некоторым из них, судя по комментариям, не хватает возможности удалять счета – хотя, именно эта функция как раз и должна быть интегрирована в версии программы 1.1. Кроме того, BudgetCal пока не предлагает возможности резервного копирования и восстановления сохраненных данных, но стоит полагать, что эта особенность также будет добавлена позже.

Главное, что разработчики трудятся над совершенствованием утилиты. На сегодня BudgetCal требует от iГаджетов iOS 4.1 и выше для максимально корректной работы всех функций.

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0