Услуга SecureKey заключается в ПО и в периферийных устройствах, которые защищают цифровую информацию владельца карточек в онлайновой среде. В сотрудничестве с разработчиком финансовые учреждения, банки, торговцы, провайдеры медицинских услуг и даже государственные организации с уверенностью могут гарантировать своим онлайновым клиентам удобство и полную безопасность при виртуальной оплате. Для этого учреждения и продавцы предоставляют своим клиентам особые карточки соответствующего назначения (для оплаты или совершения звонков, к примеру), а сами в точках продаж в свою очередь используют терминалы с интегрированным гаджетом SecureKey (очень похожим на USB-флешку).

Чтобы авторизовать свою карту, ею всего лишь нужно «тапнуть» по этому устройству считывания. Между карточкой и устройством тут же установится защищенная уникальной технологией One Tap кодирования связь, которая обеспечит защиту средств и личных данных клиента.

Подобным образом защищается и конфиденциальная информация о пациентах в их персональных электронных медицинских картах (EHR), которые сегодня повсеместно используются в США и Канаде. Учреждения здравоохранения предлагают своим пациентам карты доступа к их медицинской информации от SecureKey. При этом пациенты получают возможность не только безопасно оплачивать услуги врачей в частных клиниках на местах, но и авторизоваться из дома (благодаря такому же гаджету SecureKey для личного использования).

Стоит отметить, что безопасность всей информации – логинов, паролей, данных о трансакциях, проводимых по личных карточкам клиентов – гарантируется тем, что устройства SecureKey не представляют собой обычные флешки как носители информации. Они лишь содержат в себе специально разработанную защитную технологию, которая позволяет пользователям подключаться к сторонним серверам компании SecureKey Technologies благодаря доступу к Интернету. Именно на серверах и хранится конфиденциальная информация, которая запрашивается для реализации трансакций или доступа к медицинской информации.

Работают устройства SecureKey с такими банковскими картами как MasterCard PayPass и Visa payWave, а также и другими карточками на базе технологии NFC (беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия).

Буквально на днях появились данные и о том, что компания SecureKey Technologies Inc получила инвестиции от организации, принадлежащей Intel Corporation. Детали сделки не оглашаются, но уже сам ее факт доказывает, что у SecureKey большое будущее, раз один из мировых лидеров в области компьютерных решений и технологий обратил на стартап внимание.

Важно отметить, что данная технология пока еще не пришла в Россию, но при выходе SecureKey Technologies Inc. на мировой рынок и сотрудничестве с отечественными финансовыми учреждениями это было бы вполне реальной и очень многообещающей перспективой.

(Всего прочитано 68 раз, из них 1 посещений сегодня)
0