На такой же шаг пошла и команда Elite Platinum Inc, создав программу Extreme Budget Planner для iPhone, iPod touch и iPad. На данный момент утилита по планированию бюджета предлагается к скачиванию в App Store бесплатно. Но разработчик оговаривает, что в скором времени выйдет обновленная ее версия, за которую уже будут взыматься деньги. А, если скачать приложение прямо сейчас, не внося средств, бесплатной версией обновления можно будет пользоваться еще три месяца, пробуя на себе всю обновленную функциональность. 

Итак, Extreme Budget Planner представляет собой редкий случай, когда в одной программе собраны 12 функций, которые очень пригодятся любителям все хорошенько спланировать и проконтролировать свои личные трансакции. В целом, обобщая, можно сказать, что функции делятся на прогнозирование, генерирование отчетов и резюме бюджетов, а также на несколько калькуляторов, представленных в программе.

Прогнозирование бюджета – крайне удобная особенность. Пользователь не только имеет возможность запланировать на определенный период времени общую сумму трат и прибылей, но и заранее внести ожидаемые трансакции (хотя бы примерно). Это позволит отслеживать состояние баланса бюджета каждый день заданного отчетного периода и понимать, хватит ли отведенных средств до его окончания.

Каждая трансакция добавляется вручную, и если это уже свершившаяся трата, то ее можно внести в качестве заметки-напоминания. К тому же, любая категория трат сопровождается соответствующей по теме иконкой. А при желании пользователь также может и сделать снимок c камеры устройства и сохранить его в качестве иконки.

В итоге в пункте меню «Прогнозы» есть возможность просмотреть календарь с отмеченными на нем напоминаниями о тратах и прибылях (красным и зеленым цветом соответственно). А в резюме будут указаны все конкретные трансакции. По желанию пользователь даже может создать и экспортировать на компьютер отчет по электронной почте.

Калькуляторы в Extreme Budget Planner заслуживают особого внимания. Их здесь несколько – для подсчета чаевых в ресторане, налога с оборота от продаж, процента скидки при распродаже, процентов и выплат по ипотечному кредиту и, наконец, платы по обычному кредиту.

К тому же, разработчики сообщают, что счетов в приложении Extreme Budget Planner можно создавать любое количество, к примеру, если необходимо отдельно учитывать траты разных пользователей или же личные и деловые расходы отдельно.

Среди других особенностей программы – удобный и простой инструктаж, с которым можно ознакомиться в настройках, инструмент поиска по счетам, генерирование круговых и столбиковых диаграмм, а также связь с поддержкой по электронной почте (быстрые ответы на вопросы обещаются в течение 10 минут).

По-моему мнению, программа вполне достойна внимания, при довольно масштабной функциональности и приятном глазу, интуитивно понятном интерфейсе (но желательно знание английского языка на базовом уровне). Стоит учесть и то, что пока она распространяется бесплатно. От iГаджетов требуется версия iOS не ниже 3.1.2, а на данный момент разработчики тестируют программу на совместимость с iOS 4.0.  

(Всего прочитано 58 раз, из них 1 посещений сегодня)
0