Так, приложение Precious Metal Calculator Pro, которое можно приобрести в iTunes App Store за $2, создано специально для контроля над ценами на драгоценные металлы. А значит, эта утилита наверняка пригодится владельцам ломбардов, ювелирам и продавцам драгоценных металлов. 

Стоит оговориться, что программа предлагает пользователю 30 дней бесплатного использования – с целью проверки и принятия решения, стоит ли покупать ее или нет. Далее, по истечении этого «испытательного срока» необходимо заплатить $2 или же отказаться от использования Precious Metal Calculator Pro.

Итак, цель создания приложения Precious Metal Calculator Pro – в быстром определении цен на драгоценные металлы, которые утилита получает в режиме реального времени из базы данных Kitco – компании, занимающейся продажами драгоценных металлов, стандарта в данной индустрии.

В рамках работы программы пользователь выбирает нужный ему металл и его вес (в унциях), чистоту (100% по умолчанию). А внизу дисплея тут же отображается стоимость слитка заданного веса и качества.

Интересной особенностью программы Precious Metal Calculator Pro является то, что в ней предоставляется только определенный набор металлов, цены на которые пользователь может узнать бесплатно (то есть, только однажды оплатив покупку приложения). Если же человек желает быть в курсе стоимости большего спектра драгоценных металлов, то получение данных о нужных ему он оплачивает дополнительно. Плата составляет $1 за каждый новый металл. (Также предлагается купить весь оставшийся список дополнительных металлов – за $3.)
Кроме этого, в Precious Metal Calculator Pro можно добавить еще одну вспомогательную функцию – конвертер валют. Эта особенность также платная, для ее установки необходимо заплатить еще $1.

Наконец, пользователям, работающим с драгметаллами, наверняка будет интересно отслеживать в реальном времени и тренды, связанные с ценами на те или иные металлы за указанный период времени. Вся статистика предоставляется им в самом приложении в виде наглядных таблиц и графиков. В настройках позволяется выбрать и валюту, в которой будут проводиться все расчеты и предоставляться информация о ценах.

В данном видеоролике описан процесс использования программы Precious Metal Calculator Pro. Однако это – более ранняя версия программы (в ролике указано, что пробный термин бесплатного использования составляет неделю, тогда как на данный момент это – 30 дней). В остальном, похоже, отличий от текущей версии программы нет.

От пользователя Precious Metal Calculator Pro требует iГаджета c iOS 3.0 или более поздней версии на борту. Что касается общего впечатления от работы с программой, то оно двойственное. С одной стороны все просто и функционально, с другой — за новые модули надо платить дополнительные деньги. В итоге стоимость программы вырастает с $2 до $6, а это уже немало для App Store. Хорошо бы иметь всю функциональность программы за $2, но о цене спорить смысла нет — каждый сам для себя решает, сколько он готов заплатить за тот или иной продукт. 
 

(Всего прочитано 58 раз, из них 1 посещений сегодня)
0