Регистрация на сайте требует внесения в соответствующем поле адреса электронной почты, на который затем отправляется письмо со ссылкой для активации учетной записи в системе. Далее необходимо ввести желаемый пароль и название компании.

Использование услуги PayTraq платное – $10 в месяц. Оплата реализуется с помощью системы платежей PayPal. При этом первые 30 дней использования ресурса бесплатные, так что за это время компания имеет возможность привыкнуть и изучить нюансы работы PayTraq и принять решение относительно дальнейшего использования сайта для учета финансов и денежных потоков.

Среди сервисов, предлагаемых предпринимателям сайтом PayTraq – возможность, к примеру, записывать и в дальнейшем отслеживать все происходящие трансакции. Их можно рассматривать с помощью удобного и детального фильтра и разделять по статусу на активные и неактивные. Также сайт позволяет изучать баланс по нужным категориям (вроде определенного клиента, выбранного проекта и так далее). Кстати, при внесении тех или иных данных позволяется связывать их с тегами, благодаря которым в итоге будет проще искать информацию в базе данных системы.

Несколько озадачила, даже в тестовом режиме работа с особенностью «Счета». В рамках тура по сайту она позиционируется как возможность быстро добавлять полученные счета, группировать их по проектам, плательщикам и категориям. В итоге благодаря эффективной фильтрации сайт должен предоставлять сгенерированный счет (или же список счетов/таблицу с разграниченными по датам счетами). В этом случае не совсем понятно, должны ли это быть счета, описывающие траты или прибыли, и какой вид они должны иметь в готовом виде.

Функция «Движение денег» работает вполне адекватно и не вызывает вопросов: это статистика по разным трансакциям – их можно фильтровать и затем просматривать в зависимости от заданных параметров (по всем счетам и проектам, или только по выбранным, и так далее).

Баланс позволяет видеть все траты и прибыли по определенному временному периоду и их итог – положительный или отрицательный. В этом случае также позволяется изучать более детальные балансы – по указанным счетам или категориям – надо только задать нужные параметры. Тут же система предлагает изучить и графическое изображение баланса – в виде круговых диаграмм, отдельно изображающих траты, а отдельно – прибыли (в процентах).

Отчеты, предоставляемые PayTraq, очень разнообразны: это выписка по счету, отчет доходов и расходов, граф трендов по тратам и прибылям, а также общий, суммарный, отчет по всем плательщикам. Интересно (и очень удобно), что все отчеты можно не просто просматривать на сайте, но и сохранять на компьютер в формате PDF – если есть необходимость, к примеру, предоставлять их в печатной форме клиентам-плательщикам или сотрудничающим фирмам.

К одной учетной записи компании могут иметь доступ несколько пользователей. Эта особенность позволит проводить рабочие группы с уже подготовленной командой сотрудников, которые прежде имели возможность изучить все финансовые данные по тому или иному проекту. Также, любой из сотрудников команды проекта может в любой момент просмотреть информацию по нему в системе, не отвлекая других работников или руководителя. При этом руководство фирмы имеет шанс даже устанавливать ограничения на доступ к информации по тем или иным проектам для всех или некоторых пользователей.

Работает PayTraq без ограничений: в системе разрешено хранить любое количество информации по счетам и проектам, а доступ к ней предоставлять какому угодно количеству пользователей из числа сотрудников или даже клиентов фирмы, желающих видеть состояние финансовой стороны своего проекта.

В общем, впечатление от тестирования сайта PayTraq складывается вполне неплохое. Интерфейс не обременен анимацией, рекламой или яркими фоновыми рисунками, сайт оформлен в минималистском стиле. Касательно самой работы PayTraq, предлагаемые особенности не сложны в использовании и удобны при необходимости контроля. Единственный минус – отсутствие более детального разъяснения того, как работает та или иная функция (как в случае со счетами). В принципе, ресурс оснащен рубрикой ЧаВо с разъяснением всех основных моментов работы, а при необходимости более детальной информации или получения ответа на вопрос, которого нет в списке, пользователь имеет возможность напрямую связаться с командой разработчиков и обсудить нюансы.

Крайне удобным и большим плюсом является то, что латвийский сайт работает как на русском, так и на английском, и испанском языках. Он полностью локализован, так что может применяться как в России, так и за рубежом. (А об этом свидетельствуют импортные и весьма положительные оценки работы PayTraq в Интернете.)  

(Всего прочитано 66 раз, из них 1 посещений сегодня)
0