Ее название говорит само за себя – это утилита, которая позволяет создавать налоговые отчеты с помощью нескольких движений пальцами рук. Естественно, с использованием одного из iГаджетов.

Не далее как в прошлом году программа SnapTax работала только для жителей Калифорнии, но разработчики из Intuit Inc., увидев высокий рейтинг и положительные отзывы пользователей, решили предоставить возможность составлять налоговые декларации с помощью мобильных устройств всем жителям Штатов. (Кстати, есть версия SnapTax и для Android.)

Итак, чтобы иметь возможность пользоваться SnapTax, пользователь должен иметь доход в $80 тысяч или меньше, получать зарплату по специальной форме «W-2», проценты от того или иного предприятия или пособие по безработице, не иметь иждивенцев на содержании, не владеть никаким недвижимым имуществом. Все эти данные нужно старательно внести в программу, и если хоть что-то не совпадет, то приложение просто откажет в доступе к обслуживанию и «попросит» подкорректировать информацию, либо перейти к работе с онлайновым сервисом.

Если же человек по всем параметрам подходит для использования SnapTax и соответствует всем указанным требованиям, он имеет возможность внести данные по своим доходам. Это можно сделать, просто сфотографировав свою форму «W-2», или же внести все данные вручную.

Кстати, касательно фото, поскольку в SnapTax используется технология оптического распознавания знаков, то вся информация с отснятой на камеру формы будет, теоретически, корректно сохранена в программе. Об этом свидетельствуют положительные комментарии пользователей.

В итоге, после сохранения информации о своих прибылях, человек имеет возможность просмотреть отчет в приложении, и затем отправить форму с налоговым отчетом по электронной почте в соответствующую службу.

Данная программа очень удобна для простых обывателей в условиях налогообложения США. Но именно поэтому SnapTax не применима ни в какой другой стране. Но хотелось сказать не об этом, а именно о том, что, в принципе, идея SnapTax может использоваться и отечественными разработчиками приложений для iOS. Наши умельцы могли бы создать подобную утилиту, ориентированную на российское налоговое законодательство и наши условия оплаты налогов. Возможно, она бы избавила владельцев небольших частных предприятий от мороки с налоговыми документами и позволила им с помощью iГаджета легко и быстро оформлять соответствующие декларации – парой кликов.

В App Store приложение SnapTax можно скачать бесплатно. Однако при отправке налоговой декларации придется заплатить $15, в эту стоимость входит подготовка соответствующей электронной формы и отправка ее по e-mail.  Программа требует от устройств прошивки iOS 4.1 и выше.

Видео:


(Всего прочитано 181 раз, из них 1 посещений сегодня)
0