Прямой биллинг с помощью счета мобильного оператора позволяет фирмам, работающим с мобильными платежами, вроде Boku, предлагать свои услуги с небольшой комиссией по сравнению с дорогостоящими  SMS-платежами.

У Boku заключены договоры прямого биллинга с такими операторами как AT&T в США и Vodafone в Великобритании. Среди других партнеров – Mobilians в Южной Корее, операторы FAMM во Франции и Globe на Филиппинах. Как заявляют представители Boku, у компании налажены связи и ведется работа с 230 мобильными операторами в 65 странах. А это доступ к гигантской клиентской базе, потенциально из 2,5 млрд. пользователей сотовой связи по всему миру.

Среди компаний-разработчиков, которые сотрудничают с Boku – сеть Facebook, Electronic Arts, Playdom и Playfish. Деятельность Boku инвестируют венчурный фонд Andreessen Horowitz, а также Benchmark Capital, DAG Ventures, Index Ventures и Khosla Ventures. В прошлом году ходили слухи о том, что Boku могут приобрести такие компании как Apple или Google.

Что касается BillToMobile, то совместно со своим стратегическим партнером Danal компания уже обработала прямых мобильных трансакций на сумму более $4 млрд. Именно Danal оформила сделку прямого мобильного биллинга с Verizon Wireless в начале прошлого года.

(Всего прочитано 21 раз, из них 1 посещений сегодня)
0