Услуга Active Allowance по принципу работы несколько перекликается с уже известной нам, также импортной, Zefty. Сайт Active Allowance также был создан родителями четверых детей, активными деловыми людьми, которые желали научить своих отпрысков тому, как и откуда берутся деньги, и как ими лучше распоряжаться.

Напомню, что Zefty позиционируется как виртуальный детский банк, в котором хранится информация о домашних обязанностях ребенка (без особых деталей – с оценкой по специальной шкале), на основе которой родители и понимают, какую сумму давать тому или иному маленькому помощнику на расходы. Дитя в свою очередь знает благодаря собственной учетной записи на сайте, сколько у него денег, в общем, на его якобы счету и в любой момент может распечатать чек и попросить выдать ему энную сумму на ту или иную покупку.

В то же время Active Allowance несколько отличается от Zefty, в первую очередь тем, что при создании учетной записи родители обсуждают с детьми все их ежедневные обязанности по дому и прописывают их в определенном списке дел. Если в семье несколько детей, то и учетная запись у каждого будет своя. Также принимается решение относительно того, привязываются ли карманные деньги к выполняемым обязанностям, или же просто выдаются, раз в определенный период времени.

Список заданий и обязанностей может быть создан отдельно для каждого отпрыска (мало ли какие у ребенка обязанности дома), а также просто может быть скопирован из предоставляемого на сайте по умолчанию шаблона.

Выполнив то или иное дело, дитя отмечает его завершение на сайте, а родители в своей учетной записи видят изменения и прогресс и решают вопрос карманных денег. Также, что немаловажно, у родителя в своем аккаунте есть и возможность вести учет всех трат ребенка в своеобразном бюджете. Это позволит в итоге наглядно демонстрировать чаду сколько средств и на что он тратит. Это может стимулировать желание понемногу экономить и поумерить свои аппетиты.

Итак, главное отличие от Zefty в случае Active Allowance заключается в том, что последний сайт дает родителям возможность самостоятельно назначать домашние дела для своего ребенка. Во-первых, это учит дитя ответственности и помощи родным. Во-вторых, если в семье так решено, за свои обязанности ребенок будет получать карманные деньги. Так он поймет, что они не растут на деревьях и не падают в мешках с неба – их надо зарабатывать. Наконец, обладание своими финансами и осознание того, что у ребенка есть собственноручно заработанные средства, позволит ему стремиться хоть к небольшому, но накоплению, на игрушку или наряд мечты. На ерунду тратить собственные денежки уже не захочется.

Кстати, как и в Zefty, в Active Allowance дитя может распечатать чек прямо с сайта – чтобы по нему получить средства на ту или иную покупку. Чек передается родителям, а они уже в своем аккаунте отмечают, когда и как была потрачена запрошенная сумма. Важно, что детские учетные записи отличаются от родительских большей схематичностью, простотой и красочностью.

Интересно, что многие пользователи в комментариях и в блоге сайта отмечают, что Active Allowance достаточно запутанный и непростой в использовании. Но в этом случае важно помнить, что акцент делается не на скорости управления, а именно на деталях – таких как плата за определенные домашние дела, список этих самых дел (очень и очень детальный), и даже такая особенность как распределение карманных денег по категориям в рамках приоритетов. То есть, например, заработанные средства в первую очередь идут на покупку одежды, во вторую – на игры и развлечения, в третью – на сладости, и так далее.

Использование Active Allowance есть платное и бесплатное – в зависимости от потребностей родителей и их целей. В бесплатной базовой версии сервиса родители могут просто создавать таблицы с заданиями для своих детей и участвовать в обсуждениях в форуме. А вот в платной версии уже появляется возможность связывать обязанности и плату за них (карманные деньги), создавать индивидуальные учетные записи с логинами и паролями для каждого ребенка, и так же пользоваться сайтом, как и в базовой версии.
Стоимость платного использования составляет $3 в месяц, $20 в год или $50 за три года.

В целом, услуга, если разобраться в ней, вполне удобная и полезная, благодаря ей дети учатся ценить и понимать деньги. (Я не говорю о возведении их в культ, а о том, что важно ценить свой и родительский труд, а не клянчить все подряд, не осознавая, что денег может и не быть.)

Доступно использование Active Allowance только в США, так что Рунет так и просит создания такого рода услуги и у нас. Ведь идея наделения детей карманными деньгами уже давно и старательно приживается и в нашей стране, а вот обучению подрастающего поколения вопросам личных финансов уделяется маловато времени. 

(Всего прочитано 138 раз, из них 1 посещений сегодня)
0