Такую функцию как раз и выполняет программа для iPhone и iPod touch, и также подходящая для iPad, Smart Money от разработчика SMART Corp.

Один из главных плюсов Smart Money – это то, что приложение распространяется в iTunes бесплатно, так что любой пользователь может скачать его и начать контролировать свой личный бюджет, не растрачивая лишних средств на соответствующий инструмент. На данный момент в магазине приложений для iOS предлагается версия Smart Money 1.0.1. Программа требует от iГаджетов iOS 4.0 или более поздних версий.

Среди заявленных разработчиком особенностей Smart Money – возможность планировать бюджет и подсчитывать траты в целом и по категориям, сортировать трансакции по дате, названию или потраченной сумме и даже защищать доступ к сохраняемой информации паролем. Очень удобной и, можно сказать, визитной карточкой приложения является функция сохранения даже фотографий товара и, благодаря возможности геопозиционирования, информации о месте, где он был куплен. В дальнейшем приложение позволяет сравнивать цены на одни и те же продукты в разных магазинах и таким образом экономить.

Для сохранения информации о трате нужно лишь задать название трансакции (изменить указанное по умолчанию) и внести цифру – соответствующую потраченной сумме. То же касается и бюджета в целом, и прибылей пользователя.

В итоге при необходимости просмотреть общие данные по тратам и доходам, владелец iГаджета видит своеобразную статистику по всем этим категориям, причем, тут же с легкостью может редактировать уже внесенные и сохраненные записи.

При простом, не обремененном графикой интерфейсе, приятной цветовой гамме и отсутствии платы за программу, Smart Money могла бы стать отличным подспорьем в ведении личного бюджета. Но и в этой бочке меда есть своя ложка, а то и целый черпак дегтя, который, кстати, может нивелировать все положительные впечатления от использования программы.

Минус заключается в неудобном, не продуманном, что ли, процессе введения текста и цифр. Так, при изменении названия категорий трат или доходов текст, сохраненный по умолчанию, удалять приходится вручную, автоматически заменить или выбрать другую категорию не представляется возможным. Касательно же ввода цифр, здесь и вовсе неудобная ситуация – при внесении двузначной или трехзначной суммы пользователь должен после каждой цифры тапать по полю ввода сзади введенного знака, чтобы поставить там еще один. Иначе Smart Money так и сохранит однозначную сумму в той или иной категории. Это, похоже, просто мелкий и злостный, крайне неприятный глюк, недоработка программистов. Нормально сумму бюджета я вообще не смог ввести.

Однако еще не все потеряно и не стоит сразу отказываться от неплохого приложения – надо надеяться, что с обновлением версии Smart Money эта неполадка будет исправлена. В таком случае утилита от SMART Corp будет однозначно рекомендована мной к использованию. Ведь проблем с кириллицей в приложении нет, знаний английского не нужно, все организовано очень просто. Приятно, что помимо текстовой заметки можно прикрепить к записи снимок и автоматически отметить точку совершения покупки (или получения дохода) на карте.

(Всего прочитано 63 раз, из них 1 посещений сегодня)
0