При наличии сознательности, однако, все это не так уж и сложно, к тому же, когда на помощь приходит программа для iГаджетов вроде Cashish от независимого разработчика Крейга Ховарта (Craig Howarth). Эта утилита была создана в декабре прошлого года, так что является совсем свежим продуктом.

Наличные траты очень легко реализовать, и не заметить, что некая небольшая сумма была потрачена. Но вскоре можно с удивлением обнаружить, что снятые намедни с банковского счета средства буквально растаяли на глазах. Для этого стоит записывать все траты тут же после их совершения, а красивый и очень несложный в использовании интерфейс Cashish только поспособствует этому. Многие не любят возиться с мелочью – создатель программы учел это, и в ней не требуется вносить точные траты, до копейки. Достаточно округлить сумму и сохранить ее в простом бюджете Cashish.

Итак, Cashish предлагает пользователю набор простых функций – внесение трат (и, при желании, и доходов), а также, просмотр бюджета и отчетов. Траты позволяется выбирать среди предоставленных категорий или же вводить вручную на клавиатуре. Кроме этого, по желанию разрешено сохранять и небольшую заметку с описанием траты.

Потраченная сумма также с легкостью вбивается на соответствующей клавиатуре, оформленной в виде калькулятора. Повторюсь, вводить нужно только круглую сумму – в этом калькуляторе даже разделительная запятая не предусмотрена – все для упрощения использования утилиты.

Опять же, если планируется учитывать не только траты, но и доходы, пользователь сохраняет в программе Cashish и название источника прибыли, и круглую сумму дохода.

Если возникает желание или необходимость просмотреть общую информацию по тратам и прибылям, пользователю нужно обратиться либо к такой особенности как сводка, либо к отчету. Отчет покажет отдельно траты и доходы – и владелец iГаджета увидит, полученные и потраченные суммы. В сводке же отображаются затраты за текущие месяц и неделю, а также за прошедшие периоды времени. Во вкладке Summary крупными цифрами отмечен баланс – остаток после получения дохода и трат.

Приложение Cashish предусматривает экспорт сохраненных данных – по электронной почте в формате .CSV. А настройки позволяют задавать в программе нужные параметры и даже включают инструкции для пользователя.

Добавлю, что интерфейс кажется простоват и даже местами аляповат, но он аккуратен и не запутает даже новичка. Присутствует приятная анимация, есть поддержка кириллицы и особых знаний английского для работы с приложением не нужно. На сегодня в iTunes App Store доступна бесплатно версия Cashish 1.0.1. Для установки программы требуется iOS 3.1.3 и новее.

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0