Сам по себе ресурс создает вполне приятное впечатление – он оформлен в стиле web 2.0, не обременен «тяжелыми» иллюстрациями и сложными функциями, в которых трудно разобраться сходу, все особенности интуитивно понятны. Как и у любого сайта у moneyStrands есть свои плюсы, и свои минусы, но обо всем по порядку.

При желании зарегистрироваться на сайте пользователю предлагают перейти к соответствующей форме или же для начала изучить демо-аккаунт – для того, чтобы ознакомиться с предлагаемыми услугами. Регистрация сама по себе несложная – адрес электронной почты, имя пользователя, пароль, почтовый индекс. Индекс нужен потому, что таким образом юзер обозначает свое место жительства (ведь сервис работает на основе оценки информации о тратах по кредитам и о счетах в соответствующих американских банках).

Пользователям в учетной записи предлагаются пять опций – Обзор (Overview), Детали (Details), Анализ (Analysis), Счета (Accounts) и Сообщество (Community). В обзоре есть возможность просмотреть общую информацию о банковских счетах человека, а также получить оценку его финансовому состоянию. Это – общая, главная страница учетной записи.

Поскольку вся информация о счетах, кредитных картах и тратах по ним импортируется из базы данных банков, в разделе деталей есть возможность рассмотреть определенные трансакции по выбранным банковским учреждениям и разным счетам (нужно лишь указать тот, что интересует).

Анализ в moneyStrands мало чем отличается от анализа данных на других подобных сайтах – пользователь имеет возможность выбрать из двух типов статистики. Это может быть график или круговая диаграмма. Хотя круговая диаграмма оказывается более удобной и понятной при изучении, позволяет перейти к деталям трансакций, чтобы узнать о том, куда и когда были потрачены те или иные суммы. А линейный график предлагает пользователю сравнение входящих и исходящих со счетов средств (то есть просто сравнение трат с прибылями).

В разделе «Счета» пользователь видит все данные по его счетам и кредитным картам из разных банков (если, конечно, пользуется услугами такого количества финансовых учреждений).

И, наконец, социальная особенность, которая отличает moneyStrands от других сайтов типа Mint – это возможность просматривать информацию по финансовому состоянию других пользователей сайта – анонимно, конечно. Хотя в таком случае сам пользователь может увидеть, как на подобные сферы жизни тратят свои сбережения другие жители, скажем, его города или даже штата. По тому же принципу работает и услуга Bundle.

В рамках ресурса moneyStrands есть еще несколько достойных внимания особенностей. Первая – это функция «Just for Me». В ее рамках (сбоку на странице учетной записи) пользователь получает рекомендации относительно своих трат, а также того, что стоит купить (опять же, в соответствии с тем, на что он предпочитает тратить деньги). Собственно, это скорее реклама. Если, скажем, юзер интересуется электроникой (это понятно исходя из его покупок и данных по тратам), ему могут предлагаться новинки вроде устройств для чтения электронных книг. Это – своеобразный способ монетизации бесплатного в использовании сервиса.

Также, услуга дает пользователям возможность вносить данные о тратах и контролировать состояние счетов прямо на ходу, с помощью мобильного телефона. Нет, moneyStrands не предлагает специальное приложение для портативных устройств. Просто войти на сайт можно из мобильного браузера соответствующего смартфона и при наличии доступа к Интернету.

Наконец, бюджет. Это, скорее, слабое звено moneyStrands, поскольку стартап не позволяет вести бюджет в привычном смысле слова с расписыванием трат, указанием предполагаемых сумм на месяц и так далее, по тому принципу, как работают «конвертные» сервисы вроде «4-х конвертов» или Mvelopes. То есть, по сути, бюджет вести в moneyStrads не получится, есть возможность лишь сохранять информацию о свершившихся тратах. Это – недостаток moneyStrands. Среди плюсов можно отметить то, что сайт бесплатный в использовании, предлагает полноформатную и исчерпывающую статистику трат и имеет социальную особенность. (Ведь многие не прочь узнать, как тратят деньги соседи, или просто незнакомые люди.)

По итогам, moneyStrands можно назвать достойным стартапом, занимающим определенную нишу и удовлетворяющим определенные потребности пользователей. Конечно, речи об использовании этого сайта нашими соотечественниками не идет – ведь в этом случае услуга завязана на данных из американских банков. Хотя идея очень даже неплохая, и разработчикам и инвесторам стоило бы обратить на нее свои взоры в свете популярности контроля над финансами и социальных особенностей и среди наших людей.

(Всего прочитано 20 раз, из них 1 посещений сегодня)
0