Действительно, к чему такие сложности, если можно воспользоваться простым приложением для iГаджетов с простым для пользователя интерфейсом, таким как у программы Quick Tip – калькулятора чаевых.

Утилита Quick Tip действительно очень простая в плане как дизайна, так и самого использования, поскольку выполняет всего несколько незамысловатых функций.

Итак, для начала пользователь вводит сумму счета к оплате на странице, оформленной как обычный калькулятор.

Далее в настройках необходимо выбрать способ, каким, собственно, Quick Tip будет высчитывать сумму чаевых. По умолчанию в программе задан процент чаевых от общей суммы в количестве 15%. Его можно изменить при желании, причем либо с помощью ползунка, либо задав выбор суммы с использованием кнопки. Однако если в интерфейсе с ползунком есть возможность задать практически любое количество чаевых – до 30%, то при работе с кнопками у пользователя есть три опции – 10%, 15% и 20%. Хотя, эти цифры тоже можно предварительно поменять в настройках, но все равно на выбор будет предложено только три варианта.

В итоге при введенной сумме счета и выбранном проценте чаевых приложение быстро высчитает, сколько получит официант.

Программа Quick Tip также позволяет и округлять сумму счета или сумму чаевых, на выбор, если пользователь не любит носиться со сдачей и мелочью в карманах. Для этого выбирается опция округления – либо общей суммы счета, либо собственно чаевых.

Вот и весь принцип работы приложения Quick Tip – элементарно, быстро и удобно. Однако в этой простоте некоторые могут увидеть и определенные недостатки. Для сравнения можно вспомнить другую считалку чаевых – приложение Tip’n’Go. В отличие от Quick Tip данная утилита обладает более красочным интерфейсом (хотя повторюсь – яркий интерфейс – это «фишка» на любителя). Но в плане особенностей Tip’n’Go несколько превосходит Quick Tip в том плане, что позволяет пользователю указывать количество участников трапезы (и тем самым делить сумму счета на количество человек с учетом чаевых тоже). Сумма чаевых не просто указывается в приложении, как в Quick Tip, для последующего вычисления, но программа Tip’n’Go предлагает оценить сервис и затем посчитать в соответствии с оценкой сумму чаевых.

В Quick Tip таких функций не предусмотрено, здесь все гораздо проще. Но на самом деле, вкусы у всех пользователей разные, и кому-то захочется оформления интерфейса программы и особенностей с изысками, а кому-то – простоты и минимализма.

О Quick Tip также стоит отметить, что приложение предусматривает использование его в России, поскольку позволяет вести учет средств в рублях. Однако сам интерфейс остается на английском языке, так что пользователь как минимум должен уметь прочесть и перевести, что там от него хотят в настройках и подсчете чаевых. Также приложение поддерживает дисплей Retina, то есть интерфейс адаптирован под высокое разрешение экрана. А еще Quick Tip совершенно бесплатна.

На данный момент в iTunes Store доступна версия Quick Tip 2.6, а для работы на iPhone, iPod touch и iPad программа требует  iOS 3.1 или более поздних версий. 

(Всего прочитано 114 раз, из них 1 посещений сегодня)
0