Созданный в 2008 году ресурс Expensify контролирует и генерирует данные по 94% кредитных карт в США. То есть, он позволяет зарегистрированному пользователю без труда получать всю информацию о тратах по карточке от соответствующего банка, клиентом которого и является человек. Кроме этого юзер может вводить данные о тратах вручную и дополнять их фотографиями чеков. Вся информация хранится на серверах компании в цифровом формате и надежно защищена от постороннего глаза.

Итак, среди особенностей, предлагаемых Expensify, есть масса полезных и удобных для пользователей. Первая – это, собственно, учет трат. Как уже говорилось выше, сайт позволяет импортировать информацию о тратах по карточке прямо из базы данных банка. При этом все категории можно затем вручную и очень быстро редактировать.

Индивидуальные пользователи также могут пожелать хранить в базе данных Expensify и чеки, связанные с покупками. Их разрешается либо получать от банка, либо отправлять в учетную запись ресурса по e-mail, предварительно отсканировав и сохранив в форматах .jpg, .jpeg, .png, .gif, и даже в файлах типа .pdf, .html, .txt, .rtf или .doc.

Также, сайт Expensify позволяет создавать и отчеты, суммирующие траты пользователя за определенный временной период. Эта особенность пригодится и предпринимателям, и компаниям, которые отправляют сотрудников в командировки и нуждаются в отчете по тратам. Индивидуальные юзеры тоже оценят данную функцию. Отчеты позволено сохранять на компьютере или хранить в базе Expensify.

Система дает возможность фильтровать и искать определенные траты, к примеру, по заданному человеку (если речь идет о фирме и нескольких ее сотрудниках, вносящих в учетную запись информацию о тратах). Таблицы, содержащие данные о расходах, можно тут же распечатать в виде простого графика.

На сайте Expensify реализована интеграция сервисов бухгалтерского учета QuickBooks и создания и рассылки инвойсов FreshBooks, что не может не прийтись по вкусу предпринимателям. Такие особенности значительно упростят контроль и работу бухгалтерии, также как и расчет с клиентами.

Использование Expensify бесплатно для индивидуальных пользователей. Для предприятий регистрация первых двух пользователей в учетной записи фирмы не стоит ничего, но каждый следующий сотрудник регистрируется платно ($5 в месяц). В итоге не один руководитель, а необходимое количество работников получают возможность вносить все реализуемые ими расходы в базу данных ресурса.

Интересно, что данный сайт подойдет и пригодится не только индивидуальным пользователям (как студентам, контролирующим траты, так и семьям, желающим видеть, куда уходят заработки), но и владельцам небольших фирм, однако, только американских. Ведь работа Expensify завязана на интеграции с базами данных американских банков.

Нельзя не отметить и существование мобильных приложений Expensify для таких платформ как iOS (как iPhone, так и iPad отдельно), Android, Blackberry и WebOS/Palm. С помощью мобильных гаджетов разрешено делать снимки чеков и загружать их в систему.

Регистрация на сайте Expensify не составит труда: нужно внести адрес электронной почты и придумать пароль. Облегчает регистрацию также и наличие у пользователя учетных записей в системах Google и Yahoo, а также использование Google Apps.

Данный сервис, Expensify, не подойдет отечественным пользователям, однако этот обзор может послужить толчком для начала разработки чего-то подобного и в Рунете – позволяющего импортировать информацию с банковских счетов и вести учет трат также и вручную.

(Всего прочитано 380 раз, из них 1 посещений сегодня)
0