Как раз такую программу и предлагает владельцам iPad разработчик Adamcode.com – это Expense Tablet.

Особенности этого приложения таковы, что оно совершенно простое в использовании – всего лишь нужно ввести сумму бюджета, доступную для трат в текущем месяце, и затем аккуратно сохранять в приложении траты или прибыли. Программа будет отслеживать баланс, и демонстрировать статистику простым и наглядным способом. Оформлено приложение в виде дневника или органайзера в кожаном переплете – очень стильное решение.

Программа предлагает создавать разные категории трат, и в каждой есть возможность отмечать определенную сумму – это будет бюджет на данную категорию. На скриншоте видно, что на каждую категорию трат я отвел по 500 рублей. Вносятся данные в Expense Tablet с помощью простой сенсорной клавиатуры на дисплее устройства.

При этом в Expense Tablet используется и цветовая индикация для того, чтобы давать пользователю понять, как он справляется с бюджетом в той или иной категории. Если он тратит слишком много, допустим, на еду и не укладывается в установленные рамки, то индикатор из зеленого станет вначале желтым, а по мере увеличения трат превратится в красный. Это очень удобная и наглядная особенность, которая, кстати, легко даст понять, в какой из областей трат пользователь перегибает палку. Статистика в пункте меню «Обзор» продемонстрирует все траты за указанный период (месяц, например), отобразит их в виде графика и даже примерно подсчитает, сколько человеком тратится в среднем за день.

Настройки Expense Tablet также не введут пользователя в заблуждение: здесь предлагаются всего три опции – просмотр/редактирование бюджетов, защита программы пин-кодом (от посторонних глаз) и поддержка по электронной почте (если у пользователя есть вопросы – он может обратиться к разработчикам с ними). Настройки «прячутся» за привычной для владельцев яблочных устройств иконкой, изображающей шестеренку.

В целом трудно найти недостатки у такой ладной и простой программы как Expense Tablet. Единственным минусом можно назвать отсутствие особенности, которая обеспечивает автоматическое запоминание названий категорий трат. То есть, даже если пользователь уже однажды вводил название траты вроде «Проел на обед», то на следующий день после обеда ему вновь придется вручную вбивать те же слова, чтобы внести в программу «обеденную» трату. Хотя, это вовсе не проблема, и в любом, даже самом идеальном приложении можно отыскать минусы при большом желании.

Приложение Expense Tablet создано специально для планшетника iPad и продается в iTunes App Store по цене $1. Желательно, чтобы в устройстве была установлена iOS 3.2 или более поздние версии. Программа работает стабильно, плюс поддерживает кириллицу, так что при желании можно ее практически полностью русифицировать, введя названия категорий по-русски. 

(Всего прочитано 35 раз, из них 1 посещений сегодня)
0