К примеру, зарубежный сервис, созданный индийским разработчиком Wiantech, SpicyDigits помогает пользователям в учете общих с друзьями трат. Если траты делятся на компанию, все данные о так называемых пайщиках вносятся в систему, а затем каждому рассылаются напоминания о том, когда, кому и какую сумму нужно вернуть.

Регистрация на сайте SpicyDigits бесплатная, как и использование услуги, и требует введения адреса электронной почты, имени и пароля.

Когда регистрация завершена, пользователь может сразу создать группу и добавить ее описание. Далее сервис предлагает внести адреса электронной почты друзей, которые входят в данную группу – чтобы система могла отправлять им уведомления или напоминания о необходимости внести плату.

Когда адреса e-mail внесены в SpicyDigits, система вначале отправляет друзьям приглашение. Они, приняв его и тоже зарегистрировавшись на сайте, становятся членами группы. И в итоге, организовывая совместные посиделки или праздник, создатель группы вносит сумму трат и делит ее между всеми другими членами. Народ получает уведомления о долге по почте и может затем расплатиться с организатором.

Управление группами, информацией и платежами реализуется прямо из созданной зарегистрированным пользователем учетной записи. При создании новой траты нужно указать ее дату, описание и даже можно загрузить отсканированный или сфотографированный чек, который будет приложен к стандартному письму, отправляемому всем членам группы – должникам.

В этом, собственно и заключаются все особенности работы сервиса SpicyDigits. Он не обременен множеством замысловатых функций и работает строго с одной услугой – связанной с сохранением данных об общих тратах и последующей рассылкой напоминаний о необходимости вернуть средства. Получатель средств (один из членов указанной группы), внесший всю сумму при оплате, кстати, также указывается в рассылке.

Интерфейс сайта SpicyDigits понятен даже новичку. Стоит отметить и скорость работы сайта – благодаря отсутствию картинок, анимаций, рекламы и другого потребляющего много трафика контента. Сервис создавался без инвестиций, на средства его разработчиков. А отсутствие способов монетизации на данный момент свидетельствует о попытке, в первую очередь, облегчит жизнь пользователей. 

Данная услуга может быть применена и российскими пользователями Всемирной Сети: сайт принимает данные на русском языке, вводимые в полях названий и описаний группы и трат. Однако валюта остается стандартной – это американский доллар. Так что при желании воспользоваться SpicyDigits в нашей стране придется поднапрячься с переводом рублей в доллары перед введением их в систему.

В Рунете же подобных сервисов пока обнаружено не было. Так что если пользователи понимают английский язык и готовы переводить доллары в рубли и наоборот, то они запросто могут воспользоваться SpicyDigits и на собственном опыте ощутить удобство работы с этим сайтом.

(Всего прочитано 40 раз, из них 1 посещений сегодня)
0