Теория проста, как две копейки. На сайте сервиса вы получаете простой html-код, вставляете его на свой ресурс – получается симпатичный баннер. Теперь любой посетитель может заплатить вам произвольную сумму (сколько сам пожелает) множеством способов (SMS, терминалы, электронные платежные системы и т.д.). Деньги аккумулируется на вашем счету в А1А, откуда вы сможете их снять на WM кошелек. Никакого программирования, никакой настройки, все что нужно – вставить пару строк кода на страницу и проверять счет на предмет накопления средств.

Итак, заходим на страницу решения «Свободная цена» и видим внизу поле для ввода е-мейла и кнопку «получить код».

Дальнейшие инструкции появились в окошке снизу.

Только мы сделали наоборот, сначала прошли по активационной ссылке из письма и ввели в появившуюся форму логин и пароль (взятые также из письма). Мы попали в личный кабинет, но пока что решили в нем не копаться, а установить код на тестовом ресурсе.

При первом приближении, в коде можно легко изменить сумму по умолчанию. Для этого просто надо поменять соответствующий атрибут «value». В итоге у нас появился такой баннер.

Для теста мы изменили в окошке сумму на 5 рублей ($$$ рядом с полем – это наша импровизация, по умолчанию там написано «руб.») и нажали на кнопку оплаты. Открылось новое окно, система предложила выбрать способ платежа и указать е-мейл.

Мы опробовали перевод через WebMoney. После стандартной процедуры в интерфейсе WebMoney Merchant, A1Pay сухо поблагодарила за оплату фразой: «Спасибо за оплату».

Пора бежать в личный кабинет, проверять баланс. На главной странице все было по нулям, но если кликнуть на ссылку «статистика» раздела A1Lite (именно по нему приходят деньги за свободную цену), то можно заметить, что деньг пришли.

Кстати, странное название нашей услуги из вопросиков. Притом, что мы ее даже никак, собственно, и не называли. Спустя некоторое время и на главной странице появился положительный баланс, говорящий о поступлении средств.

Зайдя в раздел «Управление» можно настроить некоторые параметры сервиса, например, имя продавца, способы приема денег, требование указания обязательной информации от покупателя.

Здесь же можно удалить подписку на сервис «Свободная цена».

А как же получить деньги из сервиса? Деньги зачисляются на внутренний счет в системе каждую неделю по средам с 15:00 до 23:59 по московскому времени. Эту информацию можно посмотреть в разделе личного кабинета «Финансы» (он в верхнем горизонтальном меню). После этого в подразделе «Заявки» можно будет создать запрос на вывод денег на WM кошелек.

Средства эквивалентные до $50 зачисляются в WM в течение 10-15 минут в любой день. Большие суммы выплачиваются по средам и пятницам. А минимальный порог – 2WMZ или 50 WMR. В принципе все довольно прозрачно.

Логично, что подобную схему можно использовать не только музыкантам, но и, например, производителя ПО, дизайнерам, писателям и т.д. Словом везде, где хочется получать какое-то вознаграждение, при этом не фиксированное и без заморочек. Правда, простая регистрация и активация сервиса немного компенсируется неочевидностью работы и навигации личного кабинета. Хотя если внимательно почитать разделы помощи и справки (которые опять же раскиданы по разным углам), то все становится просто и понятно.

(Всего прочитано 52 раз, из них 1 посещений сегодня)
0