Именно в таком ключе решила работать американская фирма LendingTree. Она функционирует в сфере займов, предлагая своим клиентам рефинансирование кредитов и помощь в получении ипотеки. Теперь в рамках онлайнового сервиса MoneyRight данная компания предлагает консультационную услугу и удобный инструмент для контроля над бюджетом всем зарегистрированным пользователям.

Итак, MoneyRight предлагает своим клиентам два вида услуг. Первый из них очень похож на таковые от многих других конкурирующих сайтов, в частности, от Mint. И заключается его суть в возможности собрать в одном месте данные по всем банковским счетам и кредитным картам – чтобы пользователь мог просмотреть общую картину своих прибылей и трат и оценить ее не на глазок или по памяти, а конкретно – в соответствии с приведенными цифрами. Но в то же время фокус в этой особенности MoneyRight реализуется не на предоставлении полного обзора финансов, а именно на анализе их состояния.

В итоге вступает в силу и вторая особенность MoneyRight – система «Moneywise», которая выступает своеобразным онлайновым советчиком для каждого из пользователей. Так, человек может внести в соответствующей графе свои финансовые цели и начать планировать траты. Ресурс MoneyRight не только позволит сохранять данные о тратах, и демонстрировать, укладывается ли пользователь в свой план, достигает ли цели. Здесь также можно внести еще только планируемые траты и увидеть, как они повлияют на финансовое благополучие человека и реализацию его задумок, как скоро он сможет прийти к желаемой цели при таких тратах. Это – отличный стимул отказаться от некоторых покупок в пользу накоплений – если клиент получит возможность увидеть, как влияют некоторые траты на его бюджет и его будущее.

В итоге, зарегистрировавшись на сайте MoneyRight, пользователь получает возможность формировать бюджет (и видеть статистику по своим тратам и прибылям, получаемую от банковских счетов), управлять своими тратами (благодаря прогнозированию того, как каждая из трат повлияет на будущее благополучие человека) и увеличивать свои накопления (с помощью разумных трат и экономии).

Услуга MoneyRight совершенно бесплатна для пользователей, а безопасность всех данных гарантируется компанией LendingTree с заслуженной и очень хорошей репутацией в области личных финансов.

Придется с сожалением отметить, что в Рунете еще нет услуг подобного рода – которые бы интегрировались с банковскими счетами и надежно сохраняли данную конфиденциальную информацию о деньгах народа просто в Сети. Возможно, должно пройти некоторое время, пока в нашей стране появятся такие сервисы – когда пользователям будет обеспечена действительно достойная защита их личных данных (особенно таковых о банковских счетах) от взлома умельцами-хакерами.

(Всего прочитано 23 раз, из них 1 посещений сегодня)
0