Особенно удобна программа Receipts в поездках – путешествиях или командировках, когда есть необходимость в отслеживании трат, а просто собирать чеки нет никакого желания. Программа позволяет создать разные счета (вроде затрат на питание, развлечения, транспорт, аренду и другие) и вносить по ним каждую трату. Причем, по каждой трате позволено сохранять довольно детальную информацию: не только дату, описание и сумму, но и заметки по покупке, включая голосовые, и даже фотографии либо самого продукта, либо просто чека.

Эта особенность очень пригодится, если пользователь делит траты с друзьями, и затем ему нужно предоставить доказательства того, что покупка все же была сделана.

В настройках Receipts пользователь может выбирать и задавать типы счетов, категории трат, количество полей для заполнения по каждой трате, тип валюты (в программе представлено 158 разных валют) и даже задавать пароль для входа в приложение.

Также при необходимости сохранить внесенную информацию на компьютере владелец мобильного устройства от Apple имеет выбор: он может отправлять сохраненные отчеты либо по электронной почте, либо по Wi-Fi. Здесь есть возможность задавать разные параметры: интервал между сохранениями, сортировку заметок по дате или номеру каждой записи. Наконец, синхронизация по Wi-Fi реализуется с помощью двух альтернативных опций – сервиса Bonjour и просто по IP-адресу.

Импортируются данные как в Google Docs так и в Evernote, что удобно. После импорта информации на компьютер пользователь может внести сведения о своих тратах в программу или веб-сервис по учету личных финансов. Таким образом, ни одна, даже самая простая и небольшая покупка не ускользнет от его внимания.

В итоге, когда все данные по тратам вносятся четко и старательно, пользователь получает возможность просматривать статистику по своим покупкам в виде гистограмм и круговых диаграмм. При этом разные категории трат будут отображаться в разных цветах – для большей наглядности и во избежание путаницы.

На данный момент в App Store можно купить версию 2.1.3 Receipts по цене в $5. Как обычно, программа имеет и некоторые требования к мобильным устройствам iPhone/iPod touch/iPad – это iOS 3.1.3 или более поздние версии мобильной операционной системы.

Хочется отметить излишнюю простоту и даже схематичность интерфейса. Все, конечно, довольно удобно и функционально, но иногда хочется больше красок и гламура. Также программа странно работает с валютами. Даже если я указываю в счете рубль, в базу он добавляется все равно в долларах, хотя и пересчитанный по текущему курсу (какой используется сервис для этого — не известно). С другой стороны, программа предоставляет широкие возможности по добавлению счетов, тут вам и фото, и звук, и текст. Также ее очень легко синхронизировать с ПК и резервировать данные. Вероятно, это и повлияло на стоимость Receipts, которая довольно высока. Могу советовать ее, только если вы ведете свой бюджет в долларах, хотя, возможно, я не разобрался, как назначить основную валюту, и странно, что изначально не была автоматически использована валюта в соответствии с региональными установками телефона.
 

(Всего прочитано 86 раз, из них 1 посещений сегодня)
0