Итак, Bundle представляет собой базу данных о покупательских пристрастиях и тратах американцев, собираемых государственными и частными статистическими фирмами.

Информацию о тратах других можно увидеть на странице сайта Everybody’s Money (или «Деньги всех и каждого»). Здесь отображаются сведения о покупательских привычках и потраченных суммах на разные виды товаров в разных штатах страны. При этом член сообщества может задать любые параметры для получения более детальных данных, к примеру, для просмотра информации лишь по своему штату, городу, определенной категории населения.

При регистрации на сайте пользователь вносит свой адрес электронной почты, имя и секретный вопрос (для входа на сайт при утере пароля). В итоге он получает доступ к учетной записи. В ней человек имеет возможность вносить информацию по своим банковским счетам (чтобы видеть на сайте Bundle, как их содержимое меняется со временем), вносить траты по различным категориям (будь то продукты или развлечения, коммунальные услуги или автомобиль), а также создавать и планировать бюджет и следить за накоплениями.

Кроме статистики и пищи для размышлений Bundle предлагает членам сети еще и удобные инструменты для ведения бюджета и учета их личных финансов. И в дополнение к этому сообщество предлагает пользователям еще и массу интересных и полезных статей, связанных с управлением деньгами, новостей и заметок. Можно сделать вывод, что Bundle – это скорее информационный ресурс, чем инструмент для управления личными средствами, хотя предлагаемых услуг в этом плане вполне достаточно невзыскательным пользователям для того, чтобы просто начать наблюдать за тем, куда и как уходят их деньги.

Также стоит отметить, что Bundle предлагает и специальное приложение для коммуникаторов iPhone – VICEtracker, которое помогает отслеживать незапланированные траты или траты на излишества (если пользователь решает чем-то побаловать себя). Сохраняемую информацию затем можно опубликовать в сети Facebook.

Регистрация на сайте бесплатная, и любой житель США может использовать Bundle при желании узнать больше о тратах других и о состоянии собственных финансов.

В России на данный момент подобных сервисов, предлагающих не только услугу ведения бюджета, но и просмотра статистики по тратам других жителей страны, нет. Хотя создатели интернет-стартапов могут взять на вооружение данную концепцию, ведь наши соотечественники также были бы не против помериться своими тратами и накоплениями, а также покупательскими пристрастиями с другими.

(Всего прочитано 31 раз, из них 1 посещений сегодня)
0