Именно с такой мыслью и разрабатывали свою программу Paper Finance сотрудники idealSky Software. Это удобная и легкая в использовании и не требующая большого количества времени на вписывание данных «считалка» бюджета.

Сразу стоит отметить отличительные особенности приложения. Во-первых, управление в ней ведется с помощью именно перелистывания страниц, а не касаний. В данном случае работает запатентованная технология виртуального перелистывания, хотя сейчас она доступна не только в гаджетах Apple. Во-вторых, перед началом использования Paper Finance пользователю предлагается ознакомиться с подробным инструктажем относительно работы программы.

В остальном, использование Paper Finance отличается своей простотой, на которой и делается акцент. Сам интерфейс приложения делится на три основных экрана, переключение между которыми также осуществляется перелистыванием. Это «Главная страница» (Home), где отображается основная информация о тратах и прибылях, «Отчеты» (Reporting) с деталями по трансакциям, и «Бюджеты» (Budgeting) – для указания общего бюджета или отдельных бюджетов по разным категориям трат.

Все трансакции вносятся в приложение через Главный экран, точнее, с использованием кнопок трат или прибылей внизу дисплея.

При этом по трансакции нужно указать ее категорию, сумму, тип счета и задать дату. Данные по категории и дате выбираются из ниспадающего списка, а сумма полученных/потраченных средств вбивается с помощью цифровой клавиатуры, активизирующейся на дисплее.

Задав бюджет, который дозволено потратить за определенный отрезок времени (указываемый при создании бюджетной категории), пользователь сможет в итоге видеть, как он справляется с экономией, укладывается ли в установленные рамки.

Кроме этого, на Главной странице он будет отслеживать данные по своим тратам и прибылям в сравнении, что тоже должно ограничивать аппетиты при неумеренных тратах. Экономии и контролю над средствами поможет также и особенность отчетов в программе Paper Finance. Она предлагает разнообразие отчетов – как общие, так и по отдельным категориям, причем на каждой странице у пользователя есть возможность задавать нужную ему дату, сортировать траты по категориям, а также выбирать опцию экспорта данных на компьютер.

Отчеты экспортируются на компьютер в формате PDF, а предварительный просмотр информации реализуется в виде .CSV-файла или графиков. Экспорт реализуется по электронной почте.

Настройки позволят максимально индивидуализировать программу: они дают возможность защищать ее паролем, задавать категории по желанию пользователя, выбирать валюту, а также обращаться за подсказками к интегрированной инструкции и вопросам с ответами типа «ЧаВо».

Можно предположить, что при цене в $3 Paper Finance является очень удобной и легкой в использовании программой для контроля над личными средствами. От iPhone/iPad/iPod touch она требует iOS 3.1 или боле поздних версий. Отдельно стоит отметить, что Paper Finance отлично работает и в iPhone 4 с его модернизированным дисплеем и поддержкой режима многозадачности.

Рассматривая это приложение, я обратил внимание на довольно простецкий интерфейс, хотя он интуитивно понятен и удобен в эксплуатации. Но уже хочется чего-то более красочного. С другой стороны, в ходе тестирования работало приложение стабильно, а это лучше, чем «яркая обертка» на фоне постоянных вылетов программы или подтормаживаний.

Видео:

(Всего прочитано 33 раз, из них 1 посещений сегодня)
0