Среди созданных стартапом программ есть уже упомянутые мной. Это Budgets for iPad для контроля над бюджетом и Bills for iPad для своевременной оплаты счетов. Еще одно приложение Checkbook HD предназначено для работы с балансовыми счетами пользователя, то есть, с накоплениями. Благодаря данной программе мы получаем возможность отслеживать свои траты и доходы и четко видеть, куда и как уходят заработанные средства.

Интерфейс и оформление программы Checkbook HD притягивает взор и вызывает желание хотя бы попробовать ее в работе (как, в принципе, и в случаях с другими приложениями от этого разработчика). Это – прекрасный пример того, как функциональность можно совместить с красотой, причем ни один из этих факторов не пострадает, а пользователь лишь выиграет, заполучив удобную и полезную программу в радующей глаз обертке.

Как видно, оформлен интерфейс программы Checkbook HD в виде комнаты со шкафом, вместо полок которого должен быть отмечен общий баланс. Справа на дисплее расположена доска для записей, на которой будут отображаться данные – в зависимости от выбранной особенности приложения. Особенности определяют приклеенные к краю доски стикеры. Это общие трансакции (зеленый стикер), повторяющиеся трансакции (синий) и графики (желтый и розовый). На нижней полке под доской видны папки-кнопки, отвечающие за вызов меню и настройки, а также и импорт и экспорт данных.

Чтобы задать баланс, пользователю придется выбрать валюту (в Checkbook HD подразумеваются и рубли – благодаря частичной локализации) и ввести данные по бюджету (сумму, название и так далее).

Далее можно вносить информацию по разным трансакциям, будь то траты или прибыли. Всплывающие окна позволят адекватно и быстро заполнить каждую графу по любой трансакции. В итоге после введения информации о тратах и прибылях они будут отображаться на доске для записей, а общий конечный баланс – в виде отдельной полки в шкафу слева.

Отдельно пользователь сможет посмотреть и данные по повторяющимся тратам/прибылям – этот пункт отмечается при сохранении информации по каждой трансакции.

При необходимости просмотра статистических данных есть возможность увидеть их в виде графиков или круговых диаграмм – это зависит исключительно от желания пользователя.

Очень важно, что приложение Checkbook HD позволяет владельцу iPad не только экспортировать информацию обо всех тратах и прибылях на ПК в формате HTML и .CSV, но и совершать импорт данных по трансакциям в формате OFX – прямо с сайта банка. Также разработчики предусмотрели синхронизацию программы и данных с другими устройствами, на которых установлена Checkbook HD. Пользователь имеет возможность настраивать приложение по своему усмотрению, в частности, защищать вход в него паролем.

Текущая версия Checkbook HD 2.0 продается в iTunes App Store за $0,99 и требует от мобильного устройства iOS 3.2 или более поздней версии операционной системы. Работает программа одинаково хорошо и красиво как в портретном, так и в ландшафтном режиме в iPad и уже адаптирована для iPhone и iPod touch. 
 

(Всего прочитано 83 раз, из них 1 посещений сегодня)
0