Для таких пользователей, владеющих портативными устройствами от Apple, компания iBear создала целый ряд программ по учету средств. Мы уже рассказывали о считалке бюджета Budgets for iPad, и теперь время пришло поговорить и о Bills for iPad. Эта программа несколько более специализирована и предназначена именно для планирования и учета трат. Пользователь должен вводить здесь данные по запланированным платежам (счетам, к примеру, или крупным покупкам – отсюда и название Bills) и затем отслеживать, как он укладывается в отведенный бюджет.

Отмечу сразу, что работать с приложением Bills for iPad можно как в портретном, так и в ландшафтном режиме, но ландшафтный режим действительно позволяет насладиться оформлением программы во всей ее красе. Интерфейс Bills for iPad отличается яркостью и даже скорее напоминает какую-то игру, но, тем не менее, не отвлекает и не рассеивает внимание. Оформлено приложение в виде офисной комнаты, на стене которой висит большой календарь (на нем пользователь будет выбирать числа и отмечать затем запланированные на эти дни траты). Под календарем расположены полки с папками (это кнопки, управляющие помощью, настройками и другими особенностями) и ящики картотеки (кнопки, отвечающие за рассортированные данные по платежам, которые делятся на внесенные, просроченные и запланированные). Справа на дисплее видна доска для записей, с которой ведется управление информацией обо всех платежах (она затем сохраняется в картотеках).

На календаре пользователь выбирает дату и может вносить данные по ней – заранее запланированные платежи, к примеру. В итоге, когда данное число настанет, и платеж будет реализован, человеку только понадобится подтвердить эту реализацию. Если платеж не подтверждается, он будет отправлен в категорию просроченных, и при посещении программы пользователь увидит, что он забыл провести ту или иную трансакцию.

При введении в программе Bills for iPad данных по запланированным тратам, владелец устройства выбирает и категорию из предложенных ему разработчиками. К каждой категории прилагается и иконка для большей наглядности. Категории разбиваются на подкатегории.

Поскольку приложение Bills for iPad частично локализовано, в нем позволено вводить информацию на русском языке, а данные по тратам – в рублях.

Собственно, как уже говорилось, поскольку программа Bills for iPad достаточно специализированная, ее функции и ограничиваются сохранением информации по запланированным и реальным тратам и сравнением их с отведенным бюджетом. Она, кстати, может использоваться наряду с обычной считалкой бюджета Budgets for iPad, программы будут прекрасно дополнять друг друга.

Разработчики из iBear предусмотрели и возможность защиты всех вносимых данных паролем, и сохранение всей информации на компьютере. Последняя функция может быть реализована с помощью экспорта информации в формате .CSV или в виде HTML-файла.

Стоит Bills for iPad в App Store $3,99. На данный момент разработчик предлагает версию 1.2 программы. Она требует от iPad установленной на нем операционной системой iOS 3.2 или более поздних версий.

Здесь, как и в Budgets for iPad активно работает особенность всплывающих окон, так что в плане использования Bills for iPad, красивого интерфейса и его необычного оформления, напоминающего игру, разработчик данного приложения вновь зарабатывает твердую оценку «отлично».

Видео:

(Всего прочитано 51 раз, из них 1 посещений сегодня)
0