Все это стало возможно с созданием специальных программ исключительно для iPad, предназначенных для ведения бюджета, красиво оформленных и достаточно функциональных. Таких как Budgets for iPad

С первого взгляда на установленную программу можно сказать – от нее трудно оторвать взгляд, настолько она симпатично оформлена, и настолько красивый и понятный у Budgets for iPad интерфейс. В плане использования, можно отметить, что функциональность у программы, в принципе, стандартная: она позволяет сохранять данные о тратах и прибылях, а также задавать бюджет – то есть, предполагаемые траты (и затем сравнивать их с реальными). Статистические данные (по результатам выбранного периода времени, будь то неделя, месяц или год) отображаются в виде графиков и диаграмм – для большей наглядности, и чтобы пользователь мог легко сделать вывод, где ему стоит подтянуть пояс, а где его экономия приносит плоды.

Касательно опыта использования, введение информации по тратам и прибылям напоминает навигацию программ будущего на компьютерах: на экране есть возможность открывать несколько небольших окон, каждое из которых будет отвечать за внесение определенной информации.

Так, вводя данные по каждой трансакции, пользователь выбирает категорию траты/прибыли, иконку, соответствующую ей, задает дату, а также вносит сумму операции и при желании – описание ее. Каждый из параметров при выборе его открывает дополнительное окно на экране, подобное ниспадающему меню, где и выбираются нужные метрики.

Поскольку приложение частично локализовано (то есть, позволяет вносить данные на русском языке и сохранять трансакции в отечественной валюте – рублях), при необходимости вводить информацию от руки пользователю открывается полноформатная (на весь дисплей в ландшафтном режиме) клавиатура с русской раскладкой.

Программа Budgets for iPad, кстати, позволяет даже задавать бюджет по отдельным категориям трат на выбранный отрезок времени. В итоге можно будет сравнить заданную сумму и реально потраченную и сделать выводы относительно выбранной статьи расходов.

Точно также пользователь может сравнить и заданный бюджет с общими тратами – чтобы понять, укладывается ли он в бюджет в принципе.

Среди других особенностей, предлагаемых программой Budgets for iPad – возможность защитить паролем все вносимые в приложение данные, экспортировать сохраненную информацию прямо на компьютер в формате .CSV, а также в электронном письме. Наконец, в программе внедрена синхронизация по беспроводному Bluetooth-соединению с другими мобильными устройствами от Apple (планшетниками или iPhone). Она гарантирует партнерам или семейной паре возможность согласования и сопоставления всех сохраняемых в программе данных.

Кстати, разработчик заявляет, что пользователям теперь будет доступна и версия Budgets for iPhone, то есть, вести бюджет в футуристичном формате также можно будет и в коммуникаторе от Apple. Версия же для iPad продается в App Store за $2 – это вполне приемлемая цена за достойную программу. Стоит помнить, что Budgets for iPad требует iOS 3.2, установленной в планшетном компьютере.

Среди особенностей отмечу шикарное графическое оформление. Полупрозрачные меню и спокойная цветовая гамма радуют глаз, чуточка анимации дополняет общую картинку профессиональной работы дизайнеров. Функция iOS 3.2 по работе с всплывающими окнами используется в приложении на всю катушку и тоже добавляет удобства эксплуатации ПО. Программа буквально запала мне в душу и за те деньги, что она стоит, я могу рекомендовать ее всем и каждому.

(Всего прочитано 64 раз, из них 1 посещений сегодня)
0