Похоже, что такой сервис есть, и среди массы других он выделяется вполне симпатичным интерфейсом, абсолютной простотой в использовании и расширенной функциональностью. Это русскоязычный ресурс KeekMe. Он так и позиционируется как «Самый простой и удобный способ учета личных финансов».

Пользоваться KeekMe – нет ничего проще. Регистрация на сайте элементарная, и затем всего-то и нужно, что записывать в своей учетной записи траты по дням. Кстати, это необязательно делать каждый день – сохранив чеки, траты есть возможность внести и задним числом, с помощью календаря указав нужную дату.

Но обо всем подробнее. При регистрации пользователь лишь указывает свое имя, адрес электронной почты и логин в сети микроблогов Twitter (об этой функции – ниже), и пароль.

Далее пользователь тут же попадает в свой аккаунт, где он задает категории своих трат. Здесь он может указать все типы расходов, какие существуют в его семье. Собственно, на этом подготовка учетной записи к контролю над тратами заканчивается.

Далее владелец аккаунта может начинать сохранять информацию о своих тратах: он выбирает категорию трат, день на указанном календаре и вводит сумму потраченных средств в соответствующем поле. В графе описание можно указать, что конкретно было куплено – чтобы потом не забыть при просмотре и анализе сохраненных данных.

В итоге в учетной записи пользователь может просматривать списки своих трат просто по датам, а также увидеть статистику расходов за текущий день, вчерашний, а также любой другой выбранный, за неделю, месяц и даже год. Кроме этого, разрешается выбирать и просматривать траты и по отдельным категориям.

И, наконец, две отличительные особенности KeekMe, которые могут стать решающими для привлечения некоторых пользователей – это возможность на ходу сохранять в системе данные о тратах – чтобы не забыть о них. Так, прямо со смартфона, планшетного компьютера или ноутбука с выходом в Интернет человек имеет возможность отправить на электронный адрес сервиса письмо со своего ящика электронной почты. Для этого данные о трате нужно указать в соответствующем порядке в теме письма: «200, Бензин, 10 литров», например. Здесь «200» это потраченная сумма, «Бензин» – категория, а указанные литры – это описание траты. Именно в таком порядке составленная запись будет распознана системой KeekMe и сохранена в виде траты. Информация по расходу тут же появится в списке трат на сайте KeekMe.

Наконец, отправлять данные по трате можно и прямо в сети Twitter – «2999, Одежда, Ремень D&G». В этом случае значение каждой части сообщения такое же, как и в случае с электронным письмом.

В этом и заключается работа KeekMe. Очевидно, что использование сервиса не составит большого труда и будет очень удобным особенно для тех, кто привык на ходу пользоваться сетью Twitter или отправлять электронные сообщения с мобильных гаджетов. Да и в целом незамысловатость услуги, отсутствие перегруженности ее большим количеством сложных функций не может не радовать – это лишь облегчает контроль над тратами и может привлечь внимание и заинтересовать даже тех, кто ранее и знать об учете личных финансов не хотел.

При этом на главной странице сайта внедрено и подробное видео о том, как пользоваться сервисом, так что желающие могут изучить его подноготную за пару минут.

В принципе, недостатков в работе системы замечено не было, а на сайте предоставляется возможность связаться со службой поддержки. Единственное, о чем нигде не идет речь – это степень защиты личных данных пользователей. На это и хотелось бы обратить внимание разработчиков: можно было бы просто предоставить данные о том, как обеспечивается эта самая защита. В остальном же, услуга достойна внимания, и ее можно рекомендовать к использованию со споконой душой.

(Всего прочитано 19 раз, из них 1 посещений сегодня)
0