При входе в приложение myExpenses пользователь может выбрать валюту, в которой и будет вестись учет его средств. На главной странице программы – две основные кнопки – «Прибыли» и «Траты», с помощью которых и будет вестись управление средствами в программе.

Сумма баланса, вносимая в программу, может быть любой – от ежемесячного дохода, от которого и будет отталкиваться пользователь, и до суммы, которую он просто предполагает тратить в неделю/месяц или другой временной отрезок. И траты, и прибыли вносятся одинаково – с помощью экранной сенсорной клавиатуры в приложении. Отличаться они будут только знаком – траты отмечаются значком «-«.

Каждая трансакция также отмечается и соответствующей по тематике иконкой. А также, в подтверждение покупки или дохода пользователь имеет возможность загрузить в программы предварительно сделанную на камеру устройства фотографию покупки, например. Отдельно вносится и описание денежной операции – будь то трата на питание или общий доход.

Анализ трат и прибылей реализуется в программе myExpenses просто и выглядит вполне симпатично. Пользователь может просматривать статистику в виде обычного графика или же круговой диаграммы. Данные отображаются в зависимости от выбранного временного периода – недели/месяца/года – по желанию самого владельца мобильного устройства.

В этом и заключается управление и использование приложения myExpenses. При желании пользователь также может защитить свои данные в программе паролем. Настройки позволяют из меню просмотреть баланс, настроить валюту или экспортировать данные на компьютер через электронную почту или даже веб-браузер.

Среди интересных особенностей myExpenses стоит выделить возможность сохранять огромное количество информации о тратах и прибылях в программе – даже за несколько лет. В итоге пользователю может быть интересно просмотреть динамику своего личного бюджета и финансового состояния за последние годы.

Есть у продукта компании BlueShellTurtle и свои недостатки. В частности, это отсутствие возможности синхронизации данных с таким же приложением на другом устройстве, что было бы очень хорошо для семьи, в которой тратят оба партнера. Так, если муж и жена ведут учет средств с помощью myExpenses, и один пополнил общий счет в определенный день, а второй потратил средства с него же, то синхронизировать эту информацию автоматически не выйдет, это придется делать вручную, согласовывая все траты и прибыли по окончании дня. Это может остановить пары от использования myExpenses, и такую особенность можно было бы добавить в программу в последующих ее версиях.

Также, приложение полностью беззвучно, даже при нажатии кнопок не издается ни звука. Хотя, многим абсолютно все равно, есть ли в приложениях такого рода звуковое оформление. Немаленькой можно назвать и цену программы – $8. Хотя сделана она вполне качественно, радует красивым интерфейсом и функциональностью, многих может остановить именно ценовой фактор. Кстати, в App Store есть и бесплатная версия Lite программы myExpenses. Ее особенности ограничены, но зато можно составить впечатление о продукте.

От мобильных яблочных устройств myExpenses требует установленной iOS 3.1 или более поздних версий. Приложение наверняка подойдет тем, кто пока еще ведет свой бюджет самостоятельно или пользуется считалкой такого рода фрагментарно – в командировках или на отдыхе, к примеру. 
 

(Всего прочитано 17 раз, из них 1 посещений сегодня)
0