Изначально компания Scoreloop начала работать с платформой iPhone, внедряя социальные «фишки» в программы и игры для iOS. Но в рамках диверсификации своего бизнеса она начала проникать и в платформу Android, которая пока еще не настолько распространена и развита, подобно Apple. На данный момент Google все еще не решила проблем с платежами в магазине приложений Android Market, и разработчики начали фокусироваться на получении прибылей от рекламы в своих бесплатных приложениях. Об этом сообщает генеральный директор Scoreloop Марк Гюмпингер (Marc Gumpinger).

Компания на данный момент уже позволяет разработчикам добавлять рекламу в свои приложения. И число пользователей приложений для Android растет на 100 тысяч пользователей ежедневно. А вот благодаря новым инструментам разработчики даже самостоятельно смогут внедрить безопасный платежный метод в любое из своих приложений. Пользователи же получают шанс покупать виртуальную валюту за реальные деньги и уже в обмен на нее приобретать виртуальные товары в играх.

Фирма Scoreloop базируется в Мюнхене, в Германии. На данный момент она предоставляет разработчикам все необходимые инструменты, помогая им получать прибыли. У Scoreloop есть свои собственные механизмы для привлечения внимания к приложениям, которыми увлекаются друзья пользователя. На данный момент Scorelopp также планирует и сотрудничество с PayPal – для организации платежей. Разработчикам больше не нужно создавать свою собственную учетную запись продавца, чтобы организовать безопасный платежный процесс.

Губерт Сливка (Hubert Sliwka), глава разработчика Gamesoul Studios, утверждает, что PayPal – это наилучший способ покупки контента в играх. Он рад, что Scoreloop сейчас вплотную занялась вопросом обеспечения возможностей вносить платежи в играх.

Конкуренты Scoreloop – компании Aurora Feint и PapayaMobile. И Scoreloop более активно начала работать на платформе Android именно потому, что Apple самостоятельно планирует создать на базе iPhone социальную сеть. Но по мнению руководства Scoreloop, этот шаг Apple – не первостепенной важности, поскольку яблочная компания фокусирует свое внимание на прямом общении с потребителями, в то время как Scoreloop работает со внутренними сервисами, обеспечением работы программ. В то же время Google совершенно не против, когда на платформе Android разворачивают активную деятельность такие стартапы как Scoreloop.

Как сообщают представители Scoreloop, у предоставляемых компанией сервисов 200 миллионов пользователей игр и приложений, с разработчиками которых сотрудничает фирма.

(Всего прочитано 42 раз, из них 1 посещений сегодня)
0