Интеграция различных сервисов, в том числе платежных, в социальные сети растет с каждым днем и это не может не радовать. Посудите сами, человек получает множество возможностей в одном месте, причем там, где он проводит значительное количество времени, не прекращая общения, не авторизовываясь или регистрируясь лишний раз в других системах. Стоит протестировать этот «виджет» на себе.

Перво-наперво, бежим регистрироваться во «ВКонтакте». Шутка. Вы там, наверняка, и так есть. А если нет, то возможно вам лучше использовать другие варианты приема платежей от Z-Payment. Теперь находим искомое приложение либо через поиск, либо воспользовавшись следующей прямой ссылкой. Добавляем его к себе на страницу и разрешаем доступ к нашим данным, конкретно, к друзьям. Заодно попутно открестившись от претензий к «ВКонтакте», так как приложение создано ребятами из Z-Payment. На самом деле здесь ничего страшного нет, так что можно смело жать «Разрешить».

Это первый вариант доступа к приложению, второй будет описании ниже.

После этого, вам становится доступна простая форма с одним единственным полем для ввода номера счета, который был предварительно оформлен через Z-Payment.

Самое логичное использование этой формы представляется таким. Вы на каком-то сайте приобретаете товар или услугу, и выбираете в качестве способа оплаты голоса «ВКонтакте». Ведь в социальной сети есть своя валюта, которую можно тратить, например, через это приложение.

Второй вариант доступа к приложению для последующей оплаты более очевиден. Непосредственно при приобретении товара или услуги в списке выбора способа платежа есть специальная графа «ВКонтакте».

На скриншоте она третья сверху. Рядом есть кнопка «оплатить online». Именно она нам и нужна. По ее нажатию нам выставили счет, выдав те заветные 6 цифр номера, которые уже можно вводить в приложение «ВКонтакте». Но здесь же предусмотрительно находится специальная клавиша для автоматического перехода в социальную сеть уже с указанным номером оплачиваемого счета – «Авторизация ВКонтакте».

Теперь необходимо нажать в приложении кнопку «просмотр счета» и подтвердить намерение оплатить счет.

Но тут может оказаться, что у вас, как это было у нас, недостаточно средств для оплаты счета.

Пришлось для начала пополнить свой кошелек «ВКонтакте». Как это делать – каждый решает сам, а после пополнения мы продолжили оплату счета Z-Payment.

Мы были приятно удивлены (ранее не сталкивались), что все переводы «ВКонтакте» подтверждаются одноразовым SMS кодом. Это похвально и добавляет надежности, правда, к Z-payment отношения не имеет. Код пришел буквально через пару секунд, и мы указали его в появившемся окошке.

Еще пара мгновений обработки перевода и вот оно – подтверждение приложения Z-Payment в принятии платежа.

Вот так вот просто можно теперь оплачивать счета системы Z-Payment с лицевого счета «ВКонтакте». А, следовательно, товары и услуги тысяч магазинов, подключенных к этой платежной системе. Правда, есть нюанс. Этот способ оплаты только запускается и еще очень мало магазинов позволяют оплачивать свои счета таким образом. Но дело за малым, немного времени, и этот способ будет таким же ходовым, как и остальные методы оплаты счетов через Z-payment. К слову, на момент написания этой статьи приложением уже пользуются 24 участника сети «ВКонтакте». 
 

(Всего прочитано 90 раз, из них 1 посещений сегодня)
0