Работает программа Pay Off Debt по очень популярному за границей принципу снежного кома – «snowball method». Его суть заключается в том, чтобы рассмотреть все свои долги, выбрать самый обширный и активно выплачивать его – по максимуму, по остальным выплачивая лишь минимальную сумму. Когда с этим долгом покончено, можно приниматься за следующий по критичности, и так далее, пока все задолженности не будут закрыты.

В программе позволено выбирать валюту (доллары, евро, фунты, иены и другую валюту, хотя, похоже, рубли в нем не предусмотрены). Также задается язык (английский, испанский или французский). Из остальных настроек пользователь решает, на какой адрес электронной почты и с какой частотой он будет получать напоминания (об этом ниже), будет ли защищать данные в приложении паролем. При желании можно даже модифицировать изначально заданную минимальную сумму платежа по каждому долгу. В настройках также есть и подсказка, сообщающая, как будет работать программа.

Чтобы внести информацию по одному из долгов, пользователь указывает его тип (нужно выбрать среди предложенных вариантов – кредитка, заем на машину, простой долг, ипотека, студенческий кредит). Далее нужно записать, сколько человек должен, сколько уже выплатил (если выплатил вообще). Также пользователю придется не забывать вносить информацию по каждому своему платежу – чтобы отмечать прогресс в выплатах долгов.

В итоге приложение автоматически высчитает, какой процент из суммы уже погашен, и сколько осталось – это отобразится в простом графике под описанием долга. Когда данные вносятся по нескольким долгам, самый верхний линейный график будет отображать общую сумму задолженностей и уже выплаченный по ним процент, а ниже показываются все долги по отдельности, и под их иконкой и описанием демонстрируются те самые графически отображенные данные по каждому из них.

Очень удобно, что разработчики Pay Off Debt предлагают пользователю подсказки относительно каждого действия в программе. Кстати, касательно отправки данных по долгам на адрес электронной почты. Программа советует не включать в название долга какие-либо важные конфиденциальные данные вроде номеров счетов или паролей, поскольку за сохранность информации в электронном ящике разработчики ответственности не несут. Если ящик будет взломан, то деликатная информация может быть утеряна.

В итоге благодаря такому контролю над всеми долгами у пользователя должна возникнуть мощная мотивация для их постепенных, но гарантированных выплат. Так что Pay Off Debt можно назвать первым шагом к жизни без задолженностей.

Из недостатков программы хочется упомянуть лишь отсутствие рублей в качестве одной из валют для работы в программе (хотя можно вписать эту валюту самому) и также отсутствия локализации самого приложения. Несмотря на то, что вводить информацию и названия долгов можно по-русски, но все пункты меню, инструкции и настройки все равно остаются на английском, что не совсем подходит тем, кто не знает языка.

На данный момент в App Store за $3 можно приобрести версию программы 1.2.4, которая совместима с iOS 4, но в мобильных устройствах от Apple может быть установлена ОС iOS 3.0 или более поздних версий для стабильной работы ПО.
 
В видеоролике ниже предлагается описание версии Pay Off Debt 1.2.3:

 

(Всего прочитано 29 раз, из них 1 посещений сегодня)
0