Однако у работы фрилансера есть масса подводных камней. Это, в частности, риск не получить плату за работу, быть обманутым. Именно для таких случаев и создавался в Рунете сервис SafeDealсайт безопасных сделок, где заказчики встречаются с фрилансерами, заключают вполне официальный договор. Первые получают защиту от мошенников, обещающих выполнить работу и не делающих ее, вторым же гарантирована плата при условии корректного и своевременного выполнения работы.

Среди плюсов услуги – конфиденциальность сделки и при этом ее прозрачность для обеих сторон – заказчика и исполнителя. Также SafeDeal гарантирует заключение трудового соглашения, в котором не только указываются сроки выполнения работы и общие принципы (в соответствии с законодательством РФ). Заказчик также обязуется четко прописывать все пункты требований, чтобы затем между ним и фрилансером не возникло непонимания относительно заказа. С помощью SafeDeal можно реализовать любую сделку в Интернете – от продажи номера ICQ до торговли реальными товарами (как на веб-аукционах или в онлайновых магазинах). Услуга SafeDeal обеспечивает даже возможность долгосрочного сотрудничества – с указанием в договоре сроков работы, дат выплат зарплаты и аванса, обязанностей сторон. Очевидно, что работа в онлайновой среде становится все больше похожей на труд в оффлайне, и не менее безопасной.

Оплата работы реализуется с помощью системы WebMoney (автоматически) или Яндекс.Деньги (в ручном режиме). При этом у создателей SafeDeal есть даже аттестат продавца от Webmoney, юридически подтверждающий физическое существование их компании. Нельзя не отметить, что SafeDeal взимает очень адекватный процент за свои услуги – только 3%, которые могут быть поделены между заказчиком и фрилансером или же выплачены кем-то одним. Такой низкий процент обусловлен целью создания сайта – в первую очередь, сервис разрабатывался в помощь фрилансерам – чтобы защитить их от мошенников, не желающих платить за работу, и лишь во вторую очередь – с целью заработка средств. 

Заказчик оплачивает работу исполнителя прямо в рамках сайта, без необходимости покидать его, переходить на другие страницы в Сети. Кроме этого, если одна из сторон не довольна результатами, SafeDeal предлагает арбитраж и даже рассмотрение дела в реальном суде, если конфликт не разрешается.

Сайт SafeDeal предоставляет пользователям раздел помощи, в котором наглядно – со скриншотами и примерами – рассказывается, как работать с сервисом, и какие он предлагает услуги. Это очень удобно для начинающих пользователей.

Регистрация подразумевает внесение как личных данных вроде имени, страны проживания, телефона пользователя, так и регистрационных деталей – электронного адреса и логина.

Касательно недостатков, некоторые пользователи отмечали некорректную работу сайта в браузере Opera, но с тем, что ресурс еще находится на стадии бета-теста, стоит предположить, что эти неполадки будут в скорости устранены.

Очевидно, что услуга SafeDeal – залог более эффективного и безопасного сотрудничества в онлайновой среде, где никто не застрахован от мошенников и желающих не оплачивать чужой труд.

(Всего прочитано 41 раз, из них 1 посещений сегодня)
0