Компания базируется в Сан-Хосе (Калифорния) и является дочерним подразделением южнокорейской Danal. На данном этапе список партнеров-торговцев пополнился более чем дюжиной новых торговцев в программе мобильных платежей – со времен сделки с Verizon Wireless, заключенной в марте этого года. В мае же компания официально запустила свою платформу альтернативных платежей, с помощью которой клиенты могут покупать товары в Интернете посредством своих мобильных телефонов.

Сервис BilltoMobile уникален тем, что в нем не используются платные текстовые сообщения, которые обходятся пользователям достаточно дорого. Напротив, плата входит в обычный счет за услуги мобильного оператора. Также система включает в себя обслуживание, процессы авторизации и обработки данных. Это позволяет BilltoMobile взимать за свою услугу более низкую плату – на 15-17%, что не сравнить с комиссией в 45-50% у других подобных сервисов. В случае же BiltoMobile пользователь, делающий покупки в Сети, кликает по кнопке BilltoMobile и затем вводит свой номер телефона и индекс. В ответ пользователю приходит одноразовый код в текстовом сообщении, который и нужно ввести на веб-странице обработки платежа. Трансакция завершается.

В компании также произошли изменения в составе сотрудников. Уоррен Фалерио (Warren Faleiro), бывший управленец из VeriSign, стал вице-президентом подразделения инженерии и технологий. Также к команде BilltoMobile присоединился и бывший руководитель Offerpal Мадхура Белани (Madhura Belani), который занял теперь пост старшего директора отдела продукции и маркетинга. Дэвид Чо (David Cho), бывший вице-президент подразделения инженерии в BilltoMobile, будет выполнять другие функции, в частности, развивать международную платежную сеть на должности вице-президента стратегий глобальных платежей.

Джим Гринвелл (Jim Greenwell), генеральный директор BilltoMobile, сообщил, что сервис продолжает активно развиваться в США, где мобильные платежи только начали использоваться в сравнении с Европой и Азией. Корейская компания Danal работает более чем с 10 тысячами торговцев, которые используют ее услуги по реализации платежей. Гринвелл заявил, что у его компании в планах так же прочно обосноваться и в США, как работает Danal в Южной Корее.

Стартап BilltoMobile был основан в 2006 году и отсоединился от Danal в 2007-м. По словам Гринвелла, с BilltoMobile начинают сотрудничать все новые онлайновые торговцы. Среди конкурентов фирмы – сервисы Mobillions, Zong и Boku.

Если BilltoMobile успешно реализует свой амбициозный план по снижению комиссии за свои услуги платежей, тогда рынок мобильных платежей может, наконец, адекватно развиться в США. Ведь там он работал не особо эффективно именно из-за высоких комиссий мобильных операторов. В Южной Корее и большей части Азии эти комиссии гораздо ниже, и именно поэтому мобильные платежи очень популярны там. На сегодня более 50% всего мобильного контента, покупаемого в Корее, оплачивается с помощью счетов мобильных телефонов.

Мобильные платежи должны стать простым способом оплаты разных покупок. Если пользователь покупает трактор в игре FarmVille в сети Facebook, он может выбрать оплату с помощью кредитной карты (и вводить сложный для запоминания 16-значный номер карты) или же использовать мобильный платеж. Тогда ему придется всего лишь заплатить с помощью номера своего сотового телефона. Сервис отправит человеку текстовое сообщение, и ему придется лишь подтвердить завершение покупки. 
 

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0