Во-первых, очень удобно, что разработчики iCompta 2 предложили своим пользователям два варианта использования программы. Это возможность либо просто вручную вбивать данные по всем трансакциям и таким образом контролировать, сколько и на что потрачено, либо загрузить информацию о трансакциях прямо с веб-сайта своего банка и просто время от времени проверять статистику, корректируя траты.

Если вводить информацию вручную, следует выбрать название счета и настроить его подобающим образом.

Выбирается его тип и название, вносится сумма бюджета (которую предполагается потратить), выбирается или создается категория трат/прибылей (а затем – и другие – в ходе использования программы и расширения спектра трансакций).

При добавлении каждой новой трансакции нужно указать категорию, в которой реализовывается операция с деньгами, отмечается статус трансакции, то, повторяется она или является одноразовой, и указывается необходимость включения ее в статистику (по желанию).

В настройках также нелишним будет указать, по каким параметрам нужно сортировать статистические данные по трансакциям в отчетах. Стоит отметить, что отчеты в iCompta 2 очень наглядные и красочные, что позволяет с легкостью убедиться в своих талантах или неумении управляться с деньгами.

Статистика трансакций и данные по состоянию баланса отображаются как в виде разноцветных диаграмм, так и в виде таблиц и графиков.

Даже если счет и траты в его рамках просто изучаются пользователем в виде списка, графический символ с разноцветными полосками (каждый цвет отвечает за отдельную категорию трат) отображается рядом с информацией по счету.

Это касается введения информации в приложении вручную. Однако есть еще и автоматическое ведение бюджета, заданное в iCompta 2 разработчиками. Для того чтобы запустить эту особенность, нужно всего лишь войти на сайт своего банка и выяснить, как скачать данные по своему банковскому счету – в формате CSV, QIF или OFX (если такая возможность и опция есть у обслуживающего пользователя банка, конечно). В итоге владелец iГаджета получает возможность просто жить обычной жизнью и при этом постоянно наблюдать за состоянием своего счета в данном банке. Он сможет следить за каждой трансакцией, реализованной с помощью карточки, привязанной к этому банку и счету в нем. Вся информация будет отображаться в iCompta 2 в виде таких же ярких и наглядных графиков или таблиц, как и в случае ручного ввода данных.

Ведение отдельных счетов в iCompta 2 также возможно. Причем это могут быть счета одного и того же пользователя из разных банков, счета, информация по которым сохраняется вручную (семья, бизнес и так далее) или даже счета, связанные с разными членами семьи владельца iPhone/iPod/iPad.

Среди других особенностей программы iCompta 2 – возможность выбирать валюту из предложенного списка, управлять общими тратами (когда тратит компания – чтобы сразу было ясно, кто и кому сколько должен), вводить информацию о переводе средств с одного счета на другой, импортировать данные на компьютер Mac в тех же форматах CSV, QIF или OFX при полной синхронизации мобильных устройств и компьютера по Wi-Fi, а также защищать информацию в программе с помощью пароля.

Приложение работает на разных языках – английском, французском, немецком, испанском, итальянском и греческом. Жаль, русского нет, но кириллический ввод поддерживается. Требования к мобильным устройствам – установленная в них ОС iOS 3.2 или более поздних версий. Добавлю, что приложение универсально и полностью адаптировано как для iPhone 3G/3GS, так и для iPad, а также дисплея Retina в iPhone 4.

(Всего прочитано 44 раз, из них 1 посещений сегодня)
0