Стоило только авторизоваться в QIWI кошельке, как буквально под формой с информацией об аккаунте (сверху справа), нас ожидало приглашение привязать банковскую карту к нашему счету.

Мы согласились, не медля. На следующей информационной странице система рассказала, что принимает к оплате карты VISA (Visa Classic, Visa Gold, Visa Platinum, VISA Electron, на которых есть код CVV2) и MasterCard (MasterСard Mass, MasterСard Gold, MasterСard Platinum). При этом с каждого платежа берется комиссия 3%, а лимит оплаты в день/месяц составляет соответственно 3000/9000 рублей.

Для начала процесса привязки карты необходимо заполнить следующую форму.

Собственно, это типовая форма ввода данных банковской карты, с той лишь разницей, что CVV/CVC код вводится с виртуальной клавиатуры. Хотя надо заметить, что проигнорировав предупреждающее сообщение, мы прекрасно ввели этот код с обычной физической клавиатуры. Итак, жмем кнопку «Регистрация» – ждем результат.

В этот момент система производит попытку списать некую случайную сумму в пределах 10 рублей, так что если у вас на карте будет недостаточно средств, вы получите ошибку и система предложит вам попробовать позже. Кстати, списанная сумма будет возвращена вам на карту через 30 дней. Но вообще, эту информацию (о списании и возврате) QIWI сообщает вам только на отдельной странице, так что с ходу эти сведения можно и не получить.

После нескольких секунд задумчивости, система подтвердила списание случайной суммы и попросила указать эту сумму в поле ниже или же ввести код авторизации.

Оба параметра можно узнать несколькими способами: через Интернет-банк, через SMS-банкинг или просто позвонив в службу поддержки своего банка. Мы воспользовались первым вариантом.

Необходимо иметь в виду несколько нюансов. Во-первых, узнать и указать данные нужно в течение часа. Во-вторых, если счет вашей карты привязан к иностранной валюте, вы не сможете узнать точный размер списанной суммы (до копеек). В этом случае советуем вам сразу узнавать код авторизации. После успешного ввода данных система подтвердила активацию нашей карты.

Кстати, в нашем случае, QIWI Кошелек списал с карты 8,5 рублей.

Теперь на правой панели вместо предложения зарегистрировать карту, появилась информация об уже привязанной карте с опциями редактирования карты (доступна только возможность удалить привязку) и добавления еще одного пластика. Насколько мы поняли, ограничение на количество привязанных карт система не ставит.

Теперь при проведении платежа в пользу большинства поставщиков услуг вам в качестве способа оплаты будет предложено воспользоваться банковской картой.

Деньги пришли примерно через 5-7 секунд.

Отдельно заметим, что как только вы привязали карту к QIWI кошельку, вам больше не нужно будет при оплате вводить какие-либо карточные данные. Все, что остается сделать, нажать кнопку «оплатить» и подтвердить намерение. Это с одной стороны удобно. Но с другой стороны, это означает тот факт, что все ваши данные, в том числе CVV/CVC код хранится на сервере QIWI. Возможно, у кого-то это вызовет приступ паранойи, но вспомните, хотя бы, PayPal – там после привязки карты, вам тоже остается вводить только логин и пароль к системе, все данные карты хранятся где-то еще.

А что касается QIWI, то можно констатировать факт отличной работы. Теперь множество услуг доступных через QIWI можно оплачивать посредством банковской карты, не выходя из-за стола. При этом мы не заметили не одной ошибки при работе с данной функцией. Еще бы комиссия была поменьше, например, 1-2% кажется вполне обоснованным – было бы совсем идеально.

(Всего прочитано 2 266 раз, из них 1 посещений сегодня)
2