Итак, среди функций приложения Budget есть следующие. Во-первых, пользователь может создавать бюджет и отслеживать траты по каждой категории отдельно. В таком случае он задает сумму, которую планирует потратить на ту или иную категорию – питание, проезд, автомобиль – и затем сохраняет информацию обо всех трансакциях.

В итоге после внесения информации о трансакциях по выбранной категории есть возможность просмотреть ее в виде наглядного графика и затем подправить, добавить трансакции или изменить сумму бюджета – при необходимости. Когда данные сохранены, каждая категория отображает их рассортированными по дням. Можно увидеть, сколько было потрачено и на что каждый определенный день.

 

В рамках анализа трат (или прибылей) программа Budget предлагает отображать их опять же наглядно – в виде круговых диаграмм, чтобы было видно соотношение трат по одной категории к другой. Также эту же информацию разрешается просмотреть в виде списка, который, кстати, можно и с легкостью экспортировать на компьютер, и передавать другим пользователям мобильных устройств от Apple.

А теперь подробнее о передаче информации. В Budget можно отправлять другим на телефоны информацию о своих трансакциях по e-mail, а также делать резервные копии или восстанавливать сохраненные файлы. Предусмотрен и экспорт данных на компьютер.

При трансфере сведений на другой телефон пользователь может передать либо полностью всю информацию, сохраненную в программе, либо только касающуюся определенной категории.

В передаваемом на другое мобильное устройство или компьютер отчете будут отображаться по желанию владельца любые данные. Это может оказаться отчет по тратам за указанный период (в таком случае здесь демонстрируются все траты по всем же категориям), или отчет по сэкономленным средствам (разнице между заданным бюджетом и потраченным количеством денег).

Настройки программы предполагают защиту от посторонних глаз паролем, указание периода отчетности, выбор валюты (обычно приложение задает его автоматически в зависимости от региона), и способ отображения информации о тратах/прибылях.

В целом, приложение Budget понравилось своим красивым и простым интерфейсом, а также множеством опций и функций, которые, тем не менее, не путают даже пользователя-новичка, и в которых можно разобраться тут же и интуитивно. По цене в $0,99 это очень даже достойная утилита, которая будет использоваться не для развлечения (как некоторые бестолковые игры), а именно с пользой.

Перед скачиванием желающие должны позаботиться лишь о ПО – приложение Budget требует установленной в iPhone/iPod touch/iPad iOS 3.1/3.2 или более поздних версий.

(Всего прочитано 44 раз, из них 1 посещений сегодня)
0