Стоит отметить, что зарегистрироваться на сайте можно, если только у начинающего (или уже опытного) инвестора есть учетная запись в онлайновых брокерских фирмах вроде Fidelity, Vanguard или Charles Schwab. В таком случае все данные будут автоматически перенесены в FutureAdvisor.

Среди услуг, предоставляемых FutureAdvisor – возможность внести информацию по своим инвестициям и получить в результате график возможного выхода на пенсию. Причем механизм сайта анализирует данные по работе индустрии за последние 10 лет. В итоге им выдвигается максимально приближенный к реальным условиям прогноз.

Также, в FutureAdvisor реализуется и анализ работы инвестиционных фондов и их комиссий, взимаемых с клиента. Пользователь может при желании внести на сайте данные по своему фонду и получить сравнительный анализ комиссий и гонораров, выплачиваемых фондам, увидеть, что платит он, и что мог бы платить (возможно, гораздо меньше). Так, переход на другую программу или в подшефные к другому фонду поможет сэкономить больше средств на благополучную старость.

Наконец, сервис предложит желающим изучить возможности их инвестиционных портфелей (опять же на базе данных работы индустрии инвестиций за последние годы) и сравнить реальный портфель человека с возможным. Может оказаться, что такая оптимизация также поможет повысить доходы.

Чтобы получить такого рода анализ своей инвестиционной ситуации, пользователь должен создать на сайте свой аккаунт. Для этого требуется адрес электронной почты и пароль. Затем ресурс требует сообщить свой возраст и цели – то, сколько человек зарабатывает сейчас, что бы хотел получать в год к пенсии, и когда, собственно, планирует перестать работать. Наконец, он загружает свое портфолио из сервисов Fidelity, Vanguard или Charles Schwab, а уже ресурс FutureAdvisor реализует анализ текущей ситуации.

Услуга очень проста в использовании и не требует больших временных затрат для регистрации. На сайте на странице, где требуется загрузить свое портфолио, сообщается, что все данные, получаемые от пользователей, надежно защищены. Через FutureAdvisor не реализуются никакие денежные трансакции, это исключительно инструмент для анализа вводимой информации.

Поскольку на данный момент работает тестовая бета-версия сайта, возможны некоторые проблемы с загрузкой данных, но команда FutureAdvisor старается совершенствовать свою услугу в реальном времени. В планах у создателей – еще и анализ, и советы по оптимизации налогов. Если пользователь (даже соотечественник) инвестирует на международной фондовой бирже, то данный сервис очень пригодится ему. Даже несмотря на то, что создан он американскими разработчиками и финансируется венчурным фондом Y-Combinator.

В Рунете присутствует подобный FutureAdvisor сервис, однако с более обширной функциональностью — Bifin и уже вполне полноценно работающий.

(Всего прочитано 73 раз, из них 1 посещений сегодня)
0