Пользователи смартфонов с ОС Android на борту, таких как Droid X от Motorola или Droid Incredible от HTC получат возможность платить за приложения с помощью PayPal уже в этом году. На данный момент покупатели используют для оплаты свои кредитные карты и сервис Google Checkout.

Добавляя PayPal в качестве одного из платежных инструментов, Google предоставит разработчикам приложений дополнительный способ получения оплаты. А это в свою очередь должно способствовать их более активной работе над созданием все новых приложений для платформы Android. С тем, что смартфоны на базе Android начинают превосходить iPhone по объемам продаж, Apple все еще доминирует на рынке приложений. Для яблочных мобильных устройств существует более 225 тысяч приложений, а для тех, что на базе Android – около 70 тысяч.

Пользователи онлайнового магазина iTunes от Apple могут покупать программы за один клик, поскольку их платежные данные уже хранятся в системе. Подобные возможности предоставляет и Google в рамках Checkout. Но последняя услуга не настолько распространена и популярна, как PayPal или iTunes, что может составить трудности для пользователей-новичков. Внедряя же PayPal, в котором существует 87 миллионов активных учетных записей, Google может привлекать больше готовых платить клиентов.

Так в чем же проблема?

«Известно, что PayPal на данный момент активно проникает в мобильную сферу, – говорит Марибель Лопес (Maribel Lopez), основатель исследовательской фирмы Lopez Research, работающей с мобильной индустрией. – С точки зрения Google, борьба за первенство уже проиграна в этой области, так зачем продолжать бороться в принципе?»

Официальный представитель PayPal Ануй Наяр (Anuj Nayar) и представитель Google, госпожа Шари Йодер Догерти (Shari Yoder Doherty) отказались давать комментарии по данному вопросу.

Переговоры между компаниями продолжаются, и даже могут не закончиться ничем. Так полагают те, кто знает детали дискуссий.

В прошлом квартале сервис PayPal пополнялся 1 миллионом учетных записей в месяц. Благодаря этому продажи на онлайновом аукционе eBay возросли на 37%. (Компания eBay – владелец системы платежей PayPal.) Чистая выручка от трансакций через PayPal увеличилась на 22% и составила $817 миллионов за этот период.

Для справки: ОС Android стала самой популярной операционной системой для смартфонов в США, превзойдя популярность платформ iPhone и BlackBerry, как сообщают сотрудники исследовательской фирмы Gartner Inc.  В мире Android занимает третье место после Symbian от Nokia и BlackBerry. Мобильная ОС от Apple находится на четвертом месте в мире.

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0