«Импульсный платеж — наше все». С таким транспарантом должны выходить на улицы все те, кто живет за счет доходов от sms-платежей. Проникновение мобильных телефонов в карманы россиян намного выше, чем у «Яндекс.Денег» и просто выше, чем у кредитных карт.

НО даже не это главное: оплата при помощи sms происходит мгновенно — не нужно запускать (или устанавливать) специальный софт на компьютере, не нужно регистрироваться на «Яндексе», не нужно вбивать данные карты, предварительно подключая разрешение на платежи в Интернете. Расстаться с деньгами очень просто: вбил цифры, потом еще набор цифр, кнопка «отправить» — и ваши денежки уже полетели к продавцу виртуального контента.

Но то Россия, а есть еще остальной мир, в котором под словом «терминал» понимают нечто другое, чем ящик для проглатывания наличных, а кредитные карты появляются у людей раньше, чем умение ими с умом распоряжаться. Там тоже уйма охочих помочь в расставании с деньгами. Яблочный iTunes, к примеру. Ты один раз вбил данные своей карты, после чего просто (читай: без мыслей «а оно мне надо?») жмешь «ОК» при оплате application ценою в пару долларов.

Даже PayPal выглядит по сравнению с этой схемой громоздким монстром. Тот же путь выбрал со своими кредитами Facebook. Закончились credits для оплаты виртуальной капусты? Чувак, мы помним твою карту — просто нажми «ОК», и деньги полетят по назначению.

Идеалом же легкости расставания с деньгами стал сервис Flattr, недавно выведенный в статус beta бравыми парнями из Pirate Bay. Почитайте вот здесь — MoneyNews писал о нем. При помощи этого «шведского стола» вы не просто расстаетесь с деньгами легко, вы уже бросили их в уходящий поезд и кричите проводнику, что красный пакет необходимо передать дяде Коле, а синий — тете Глаше. Вроде и родне сделали приятно, а осадок остается — ведь поезд ходит только в одну сторону…

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0