Сразу хочется отметить приятный глазу и простой в использовании интерфейс в серо-салатных тонах. При этом он очень интуитивен и даже оснащен подсказками, которые запускаются сразу после установки программы и позволяют понять, как именно работает Expenditure, и какими функциями она оснащена.

При введении данных по тратам/прибылям взгляду пользователя вначале предстает нулевой баланс. Он затем изменяется с помощью соответствующих опций, которых в Expenditure масса. Так, здесь разрешается выбрать категорию трансакции (одну из категорий можно выбрать из исчерпывающего списка или же создать собственную), задать дату и даже добавить фотографию, символизирующую данную денежную операцию.

Кстати, снимок тут же предлагается сделать новый – с использованием камеры гаджета, или же выбрать из уже существующих.

Если сохраненная трансакция означает прибыль, то она будет отображаться с положительным балансом. Если же это трата – то, естественно, с отрицательным, то есть, со знаком минус. Хочется сразу отметить, что Expenditure отображает каждую сохраненную трансакцию в виде кассового чека – это особенность дизайна, причем не единственная, но об этом ниже.

К каждой описанной трансакции разрешено добавлять и собственные комментарии и пометки. А при желании просмотреть все операции за отдельный отрезок времени (будь то, к примеру, последний день или текущий месяц), пользователь заглядывает в раздел истории трансакций.

Детальнее хочу поговорить о самом дизайне программы. Я уже говорил о симпатичном и ненавязчивом интерфейсе, и хочется еще обратить внимание на звуковое оформление. В Expenditure все звуки, сопровождающие ввод и сохранение данных, аналогичны тем, что издает кассовый аппарат. Естественно, звук можно и отключить в меню настроек, но не стоит лишать себя удовольствия слушать время от времени звон монет при сохранении информации.

Кстати, в настройках задается и валюта, в которой должны вестись все трансакции.

Стоимость программы Expenditure в App Store – $2, что не так уж и много. Наверняка, в результате использования этого приложения пользователь сможет сэкономить гораздо больше, контролируя свои лишние траты. Кстати, скачать можно и облегченную бесплатную версию Expenditure, но она предназначена лишь для испытания программы и позволяет сохранить только восемь трансакций. Так что если Expenditure придется человеку по вкусу, стоит купить данную утилиту без сожаления.

Среди других особенностей Expenditure – возможность отправлять все внесенные данные по электронной почте в формате CSV и защищать личную информацию о финансах с помощью пароля, а также немецкая, российская, испанская и португальская локализация.

Все интересные особенности, принцип работы программы и ее дизайн можно увидеть в видеоролике.

Expenditure for iPhone & iPod Touch from Shape on Vimeo

(Всего прочитано 19 раз, из них 1 посещений сегодня)
0