Сеть Kalengo – американская, но на ее примере можно отлично увидеть, как работает услуга такого плана, которая помогает инвесторам, работающим с собственными активами.

Создав свой портфель, инвестор может не только управлять им и наблюдать за его динамикой, но и быть в курсе возможных рисков, отслеживать активность других инвесторов в сети (и наблюдать за их шагами). А также у пользователя есть возможность составлять собственные инвестиционные планы и получать информацию  о состоянии фондового рынка из проверенных источников, с которыми сотрудничает Kalengo.

Чтобы начать пользоваться сетью, нужно создать в ней собственный аккаунт – это не отнимет много времени, пользователь должен только внести свое имя, пароль и адрес электронной почты. Далее придется ввести информацию о своем достатке и планах на будущее – сколько и к какому времени желательно приобрести средств благодаря инвестированию.

Для создания виртуального портфеля нужно ввести необходимые данные по акциям, которые пользователь планирует продавать или покупать, их цене и дате операций, а также запланированном количестве. При этом сервис автоматически покажет всю нужную информацию по портфелю – уровень риска, возможные способы оптимизации, перспективы прибылей. В итоге портфель будет отображаться в виде наглядных и понятных графиков, которые еще и подлежат ручному редактированию в зависимости от планов пользователя на те или иные ценные бумаги.

В плане информирования клиентов Kalengo также предлагает важную услугу – прямо на сайте можно получить исчерпывающую информацию о той или иной компании в любой сфере индустрии – если у человека есть в планах покупка или продажа ее акций. Так есть шанс увидеть и рассчитать перспективы работы с этим типом ценных бумаг.

Когда дело касается сообщества, здесь разрешено изучать профили других членов сети и видеть, как они работают и с ценными бумагами каких фирм, какие у них запланированы доходы, сколько они инвестируют в год и так далее.

В целом, данный сервис создает вполне приятное впечатление от навигации, интерфейса и использования. Разработчики Kalengo продумали достаточное количество деталей, чтобы сделать услугу действительно полезной инвесторам. Даже новичок на сайте имеет шанс тут же вникнуть в суть его работы благодаря наглядному пособию – демо-ролику, в котором описывается создание портфеля и работа сети. Кроме этого подразумевается и обратная связь: пользователь может прокомментировать работу сайта, причем, не просто поставив оценку, а написав сообщение и даже отметив свое настроение. Это, кстати, несколько смягчает строгую финансовую направленность услуги, также как и позиционирование Kalengo как именно социальной сети.

В Рунете есть подобный сервис – это российская социальная сеть для индивидуальных инвесторов TIKR. Также можно обратить внимание и на ресурс «БизнесБомба», который предлагает индивидуальным инвесторам и компаниям помогать в развитии другим и спонсировать благотворительные мероприятия.

(Всего прочитано 21 раз, из них 1 посещений сегодня)
0