Это вполне качественно и красиво оформленная утилита, не перегруженная лишними особенностями и позволяющая пользователям просто контролировать все полученные и потраченные средства.

Интересно, что выглядит интерфейс приложения Expense Tablet как разворот блокнота в красивом кожаном переплете. Экран поделен на две страницы – на одной отображается общая картина баланса за текущий (или другой выбранный) месяц, а на второй – операция, которая выполняется в данный момент. Отличительной особенностью программы является возможность вносить траты и прибыли как с точки зрения счетов (карточный, банковский, чековый), так и с позиции категорий трат (будь то питание, транспорт, одежда и другие из списка).

У пользователя есть возможность защитить все вводимые данные пин-кодом – от посторонних глаз любого, кому может попасть в руки такая игрушка как iPad.

Приятна особенность iOS 3.2, используемой в iPad, в виде поддержки всплывающих окон. В данном случае можно легко выбрать дату для перехода, поработать с опциями и т. д.

При внесении в программу Expense Tablet информации о денежных операциях, нужно в режиме редактирования ввести информацию о потраченной/полученной сумме, категории, дате и времени операции, типе счета, с которого снимались (или на который поступили) средства. Вводится информация с помощью появляющейся на дисплее клавиатуры.

При этом у пользователя всегда есть пути к отступлению – если во вводимых данных была допущена ошибка, категорию всегда можно удалить и ввести информацию заново.

Не стоит забывать и про ландшафтный режим, в котором может работать iPad. Поскольку дисплей у планшетника больше, чем у iPhone, то гаджет позволяет использовать в приложениях и этот функционал по максимуму. Так, при повороте устройства в горизонтальное положение приложение открывает дополнительную информацию на странице с текущей категорией, с которой ведется работа. В таком случае с левой стороны «блокнота» отображается страница со списком категорий (впрочем, как и в случае с портретным режимом), а с правой – не только сохраненная информация по категории в целом, но и данные за определенный день и даже график трат.

При этом, на экране iPad разрешается также просматривать и отдельные страницы «блокнота», только траты в выбранный день, например.

В Интернете (помимо сайта iTunes App Store, где и покупается приложение Expense Tablet) уже есть немало комментариев относительно работы этой программы. Причем многие пользователи жалуются на трудности с использованием и не совсем понятным интерфейсом. От себя скажу, что во время тестирования программа не вызвала никаких вопросов относительно юзабилити. Все, что можно посоветовать народу – это почитать инструкции к использованию, которые можно найти на официальном сайте приложения. Там, в рубрике ЧаВо очень детально описываются все шаги работы Expense Tablet.

Касательно системных требований, для работы с Expense Tablet в iPad должна быть установлена iOS 3.2 или новее. 

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0