На данный момент на стадии бета-тестирования находится версия программы для Mac. Она предлагает пользователям стандартный набор функций по контролю над состоянием финансов и предполагает те же особенности в веб-версии Clerk Pro, который готов на данный момент пока на 50%. Однако, как заявляет разработчик Сергей Леньков в анонсе онлайновой услуги, именно веб-сервис Clerk Pro должен стать основным среди предоставляемых платформ.

Подразумевается, что Clerk Pro будет представлять собой интегрированную систему управления предприятиями и подойдет для использования представителям малого бизнеса.

Работа всех сервисов от Positive Team, что Clerk, что Clerk Pro для веб, основывается на таком способе ведения бухучета как двойная запись. Это еще одна «фишка» услуги, на которой и делается акцент при ее описании. (Напомню, что в такой системе при изменении одного счета, меняется и информация по другому, напрямую с ним связанному – по принципу «дебет-кредит».) В итоге перед глазами у пользователя-предпринимателя всегда будет четкая информация о том, что и на каких счетах (будь то банковский счет, наличные или счет пластиковой карты) происходит с его финансами, как ведется работа с клиентами и оплата ими счетов, какие реализуются траты.

Система Clerk (и стоит ожидать того же от Clerk Pro) поддерживает режим разных валют. В реальном времени она обновляет прямо из Интернета данные по курсам валют и способна предоставлять пользователю информацию о состоянии его счетов в определенной валюте, даже если данные по счетам вводились в разных валютах. В веб-сервисе Clerk Pro эта особенность наверняка должна работать особенно продуктивно.

Статистика трансакций, трат и прибылей фирмы – важный аспект контроля над ее работой. И разработчики Clerk обеспечили своих пользователей возможностью наблюдать отчеты по заданным временным периодам. Причем отчеты есть возможность просматривать как в виде диаграмм, так и в виде простых таблиц.

Можно предположить, что Clerk Pro гарантирует не менее качественные статистические обзоры деятельности бизнеса для пользователей.

Известно, что настольная версия для ПК не бесплатная, однако разработчики предлагают 30 дней на испытание системы без оплаты – чтобы понять, подходит она предпринимателям или нет. Наверняка веб-версию ожидает та же участь. В этом случае можно лишь предположить, станет ли команда Positive Team предлагать клиентам разные типы аккаунтов в зависимости от их особенностей, или обеспечит один вид пользовательской учетной записи по единому тарифу.

В целом, информации по будущему веб-сервису Clerk Pro не так уж и много, но это лишь только разжигает интерес к будущему ресурсу и заставляет ждать его открытия – чтобы увидеть, оправдаются ли ожидания пользователей в его отношении.

(Всего прочитано 40 раз, из них 1 посещений сегодня)
0