В Budgets & Bill Tracking есть возможность не только создавать разные профили (и, соответственно, разные виды бюджета вроде рабочих или личных трат), но и защищать всю вводимую информацию паролем.

Важной и отличительной особенностью приложения можно по праву считать его оформление в виде календаря. Так, пользователь может просматривать свои траты и прибыли за каждый день месяца прямо в клеточках, соответствующих календарным дням.  

При введении данных о тратах/прибылях пользователь выбирает категорию из списка предложенных ему, хотя у него есть и опция создать собственную категорию и даже иконку для нее с помощью камеры устройства – при большом желании. В рамках описания нужно ввести тип трансакции, категорию, сумму, тип профиля (если таковой есть), дату, а также и статус – оплаченная это трансакция или только запланированная.

 

Важно, что приложение Budgets & Bill Tracking позволяет пользователю даже планировать доходы и траты на ближайшие дни (или месяцы – вплоть до полугода). Так, разрешается внести предполагаемый доход в соответствующий день (и даже задать его как повторяющийся). Также, можно указывать и ожидаемые траты вроде выплат по счетам и кредитам или запланированных покупок и так далее. В итоге пользователь получит своеобразный прогноз прибылей и трат и увидит, с какой суммой средств он придет к определенному числу месяца. Каждая денежная операция отмечается как оплаченная или неоплаченная. То есть, будь то трата или прибыль, если это неоплаченная трансакция, она подразумевается как запланированная и еще не исполненная. Как только пользователь получит средства или потратит ожидаемую сумму, он отметит операцию как оплаченную.

Наконец, программа Budgets & Bill Tracking предлагает пользователям и очень наглядные отчеты в виде таблиц или графиков. Статистику можно посмотреть и за день, и за неделю, и за более длительные отрезки времени. Эти данные экспортируются из приложения в формате .CSV.

Подобная программа описывалась мной ранее, это WalletWhiz. Однако единственным сходством ее с Budgets & Bill Tracking можно считать «календарный» интерфейс. В остальном, Budgets & Bill Tracking отличается более интуитивным и красивым интерфейсом и дополнительными особенностями вроде планирования бюджета и наглядно отображаемых статистических данных по тратам и доходам пользователя.

Сейчас желающим для скачивания из App Store доступна версия 1.5 Budgets & Bill Tracking, которая требует установленной в устройствах iPhone/iPod touch/iPad операционной системы iOS 3.0 или ее более поздних версий.

Отмечу, что в ходе тестирования приложение работало стабильно и не вылетало — это плюс. Минус же кроется в интерфейсе — он вроде бы и наглядный, красивый, но какой-то аляповатый. Возможно, причина в не очень хорошо подобранном шрифте, либо в том, что изображение кажется несколько размытым, как будто бы картинка низкого разрешения интерполирована в более высокое. Может быть, в будущих версиях это поправят. Русской локализации тоже нет, что плохо, но кириллицу программа понимает без проблем. В списке валют не нашел украинской гривны (сам то я с Украины), зато есть российский рубль. В целом же, если учесть, что пока программа бесплатна — это хороший вариант, как минимум, заслуживающий пробы со стороны пользователя.

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0