Использование программы начинается с создания первого счета и выбора функций защиты. У пользователя есть выбор – устанавливать или нет пароль на вход в Balance. Многие могут посчитать это излишней осторожностью, ведь коммуникатор и так защищается общим паролем (если такой, конечно, установлен). Однако при отсутствии у владельца устройства желания открывать всем желающим (кто может воспользоваться его мобильным гаджетом) свои финансовые тайны, то пароль все же стоит использовать.

После создания счета можно вводить баланс – разные трансакции. Для создания каждой трансакции вводятся данные вроде названия, суммы, даты, типа, и даже пометок. В дальнейшем, полученные суммы будут отмечаться в балансе черным цветом, а потраченные – стандартно, красным.

Кнопка Edit в правом верхнем углу дисплея позволяет редактировать трансакции и удалять их. А при нажатии на значок шестеренки пользователь переходит в меню настроек, где имеет возможность сортировать трансакции по датам.

В Balance есть и особенность экспорта данных на компьютер – в таблицы Excel в Windows и Numbers в Mac OS. Чтобы начать эту процедуру, нужно лишь нажать на стрелку в левом нижнем углу дисплея. Экспорт реализуется либо через e-mail, либо через Wi-Fi. При экспорте через веб-браузер придется каждый раз вводить в строке веб-адреса IP-адрес компьютера и вручную задавать его тип – будь то ПК или Mac. Также необходимо указывать программу, в которой в дальнейшем будут использоваться данные. Очевидно, что данный процесс несколько сложен, несмотря на четкие инструкции в самом приложении.

Ранее большим недостатком Balance считалась возможность создания одного единственного счета и контроля лишь его баланса. Однако с новой версией программы 2.0 у пользователей появилась возможность вносить данные по нескольким счетам и контролировать их в точности, как и в предыдущих версиях Balance. Стоит отметить только, что доступ к нескольким счетам доступен лишь в Balance Pro, а эта программа уже платная. Модернизировать Balance до более функциональной версии можно прямо из приложения, что удобно, так как сохранятся все внесенные данные по счету.

Разработчик Коннор Вакамо (Connor Wakamo) сообщает прямо на странице программы в iTunes Store, что на данный момент ведет работу над версией приложения 2.1, которая должна быть совместимой с iOS 4 и поддерживать отличительные особенности этой ОС, такие как дисплей Retina. Хотя, программа для обзора и так тестировалась под iOS4, но на iPhone 3GS с обычным дисплеем. Проблем замечено не было, работало приложение стабильно, но режима многозадачности оно не поддерживает. То есть, при переключении на другую программу и возврату к Balance, продукт запускался вновь. Скорее всего, такой режим и будет реализован в версии 2.1.

В целом, приложение Balance удобное и несложное в использовании, а сейчас, с внедрением новых особенностей становится еще более полезным. Из требований к устройствам указана лишь операционная система iOS 3.0 или более поздних версий. Кстати, напомню, что программа бесплатна, но позволяет работать лишь с одним счетом. За расширение возможностей придется доплатить.

(Всего прочитано 8 раз, из них 1 посещений сегодня)
0