Это совершенно не обремененное серьезными функциями приложение, предназначенное для простого контроля над тем, сколько получено и потрачено денег данным пользователем (и его семьей или деловыми партнерами). Последняя особенность реализуется благодаря синхронизации данных со всех мобильных устройств в соответствующей учетной записи сервиса MobileMe или через WiFi. Кроме этого, синхронизация возможна и с программой iBank версии 3.5, установленной на компьютере Mac пользователя. Защита информации в программе обеспечивается с помощью пароля.

Интерфейс приложения iBank очень простой и интуитивно понятный. Пользователям доступны функции просмотра общей информации по счетам, настроек, добавления новых трансакций и собственно синхронизации прямо с домашней страницы программы. Типы счетов, кстати, разрешено выбирать из большого количества заданных заранее категорий.

В iBank есть большой список валют, из которых можно выбрать любую нужную. Это – дань глобализации и любви многих путешествовать по всему миру. При внесении данных о трансакции пользователь должен указать ее тип (трата это или прибыль), название счета, дату, категорию. Есть даже возможность оставлять к каждой трансакции короткую пометку.

Все категории при просмотре трансакций расположены в алфавитном порядке (что может оказаться не очень удобно при поиске нужной информации). А вот на главной странице, где отображены в целом общие данные по тратам и прибылям, вся информация по балансу видна очень наглядно – в виде цифр и простых графиков.

Продается iBank в iTunes Store по цене в $4.99 и требует iOS 2.2.1 или более поздних версий в iPhone/iPod touch/iPad пользователя. Приложение довольно простое в использовании и привлекательное, хотя местами смотрится аляповато. Отсутствие русской локализации огорчает, но кириллицу программа понимает без проблем. Как я упоминал выше, iBank Mobile вполне может использоваться как самостоятельное приложение, но все-таки лучше иметь соответствующий клиент и на ПК для синхронизации. В противном же случае, в силу довольно высокой стоимости продукта, могу порекомендовать обратить внимание на более  дешевые приложения такого рода, способные синхронизироваться без специального ПО, коих на страницах этой колонки было рассмотрено немало.

(Всего прочитано 53 раз, из них 1 посещений сегодня)
0