Эта платформа разработана для устройств на базе iOS вроде iPhone и iPad, и она позволяет разработчикам интегрировать социальные особенности в их игры. Среди таких особенностей – списки лидеров, списки друзей, чаты и многое другое. На данный момент платформа OpenFeint интегрирована более чем в 2200 игр, и к ней имеют доступ примерно 28 миллионов пользователей.

Платформа OpenFeint X работает с использованием облачных серверов, с помощью которых разработчики интегрируют в свои игры виртуальные товары. Теперь создателям приложений нет необходимости разрабатывать собственную инфраструктуру серверов, чтобы гарантировать наличие цифровых товаров, которые пользователи покупают в играх.

Четыре заявленных партнера планируют выпуск игр с виртуальными товарами через некоторое время, но уже в этом году. Другие заинтересованные фирмы могут связаться с Aurora Feint по вопросам интеграции платформы на официальном сайте, посвященном как раз OpenFeint X.

«При наличии небольшого количества высококачественных социальных игр с виртуальными товарами для смартфонов данный рынок и так приносит прибыли более чем в 168 миллионов долларов, – сообщает Джейсон Ситрон (Jason Citron), генеральный директор Aurora Feint. – Мы полагаем, что наша инновация – отличная возможность получения прибылей для разработчиков игр».

«OpenFeint X предлагает разработчикам проникнуть на данный рынок быстро и без необходимости создавать собственные внутренние серверы для поддержки качественных социальных игр», — подытожил Ситрон.

(Всего прочитано 19 раз, из них 1 посещений сегодня)
0