Функций в aFinance по сути две: это собственно ведение бюджета (внесение реальных трат и прибылей) и планирование (доходы и затраты гипотетические).

Информация, как по тратам, так и по прибылям, вносится в aFinance с помощью удобного калькулятора. Здесь также важно уточнить и категорию трансакции (будь то зарплата в качестве пункта дохода или пополнение счета мобильного телефона – трата). Категории, кстати, очень разнообразные и их можно редактировать по своему усмотрению.

При желании пользователь, уже сохранив данные по своей финансовой активности, может просмотреть статистику трансакций за выбранный отрезок времени – день, неделю и даже целый месяц. В таком случае программа отобразит указанные траты и доходы, отметив их разными цветами, а также покажет и график соотношения этих трансакций – для большей наглядности.

Планирование бюджета тоже не составит большого труда. Несложно догадаться, что с помощью того же удобного калькулятора-клавиатуры пользователь вносит сумму предполагаемых прибылей и затрат на текущий месяц. При этом у него есть возможность увидеть статистическое соотношение планируемых трат и доходов.

Приложение aFinance предоставляет и яркие графики, которые опять же продемонстрируют наглядное отображение всех финансовых действий пользователя.

В настройках aFinance разрешается устанавливать пароль для защиты вводимых данных. Разработчики позволили по желанию экспортировать информацию в электронном письме в формате CSV или просто сохранять резервные копии всех вводимых данных.

Стоит отметить, что интерфейс приложения очень приятный и удобный в использовании, и его цветастость совершенно не мешает и не сбивает с толку, а наоборот радует глаз. Не разочаровала и локализация программы для России – во время использования сложно представить, что aFinance не создавалась исключительно под отечественных пользователей. Работает приложение стабильно, и в ходе тестирования ни разу не вылетело. В целом aFinance — это отличный пример идеологии ПО для продукции Apple, будь то Mac или гаджет на базе iPhone OS. Приложение простое в эксплуатации, обладает продуманным интерфейсом и красивое внешне. Таким продуктом приятно пользоваться и за него не жалко заплатить тех денег, что просит разработчик. Тем более что стоит-то он всего $3.

(Всего прочитано 46 раз, из них 1 посещений сегодня)
0