Среди инструментов в iFinance – калькулятор, программа для определения стоимости денег во времени, калькулятор амортизации ипотеки, калькулятор рефинансирования кредита на жилье, калькулятор инвестиций в пенсионные счета (пригодится только жителям США), инструмент для подсчета выплат по кредитной карте, калькулятор чаевых и многие другие. (Всего инструментов в приложении 23 плюс встроенная инструкция для пользователей.)

С помощью iFinance многие люди, связанные, так или иначе, со сферой финансов могут проводить нужные им подсчеты. К примеру, владелец бизнеса с iFinance посчитает внутрифирменный коэффициент окупаемости капиталовложений.

Счастливый обладатель недвижимости и ипотечного кредита определит, возможно ли рефинансирование ссуды, и есть ли в нем смысл.

Те, кто пользуется кредитной картой, без труда выведут ежемесячные выплаты процентов. Также, при походе в ресторан с друзьями (или во время другого совместного мероприятия) и необходимости оплатить общий счет и оставить чаевые благодаря iFinance такие подсчеты реализуются за секунды.

Владельцам облигаций iFinance пригодится в полной мере, ведь с помощью этой программы они подсчитают доходность своих ценных бумаг.

Это лишь небольшая часть всех особенностей iFinance. Стоит отметить, что в онлайновом магазине iTunes App Store все, кто уже имел шанс пользоваться данной программой, оставляют исключительно позитивные отзывы о ней. Однако важно помнить, что для простых подсчетов iFinance, на мой взгляд, является слишком замысловатым, что называется, «тематическим». То есть, разберутся в нем и осознают всю его полезность как раз те пользователи, кто и работает в области финансов, кредитов, ценных бумаг, инвестиций, или изучает эти сферы экономики. Кроме этого, англоязычный интерфейс может показаться слишком сложным для восприятия нашим пользователям, поскольку в iFinance отсутствует русская локализация, и вся финансовая терминология в инструментах также указывается на английском языке.

А, что касается простоты и интуитивности в использовании, зарубежные англоязычные потребители не имеют к данному пункту никаких претензий, а у меня таковые есть. Программа слишком схематична и напоминает какое-то мрачное приложение для Windows Mobile: очень функциональна, но без слез на ее интерфейс смотреть нельзя. С другой стороны, она работает вполне стабильно и обычно ковыряние во всевозможных калькуляторах проходит успешно. Правда, один раз приложение неожиданно закрылось. Вероятно, еще не все «баги» выловлены программистами.

iFinance продается в App Store по цене $4 и требует установленной в устройствах iPhone/iPod touch/iPad операционной системы iPhone OS 2.2.1 или более поздних версий. Для финансовых гуру, не чурающихся английского языка — это прекрасный набор инструментов, а простым смертным лучше выбрать что-то другое.

(Всего прочитано 71 раз, из них 1 посещений сегодня)
0