С помощью этого ресурса пользователь получает шанс не только привести в порядок свои финансы, но и научиться планировать траты, и даже сможет подобрать для себя выгодный и подходящий вклад в банке – с целью накопления и достижения полной денежной нирваны.

Итак, среди услуг, предлагаемых Дзен-мани, планирование расходов в зависимости от размера бюджета, объединение всех личных финансов (доходов и трат, а также сбережений в разных формах) в одной системе – для большего удобства, поиск предложений по вкладам от разных банков. Система Дзен-мани гарантирует конфиденциальность каждого пользователя, а также сохранность и безопасность всех вводимых на сайте данных.

Отличительной особенностью услуги является возможность входа в систему без регистрации – с помощью системы Open ID. Эта особенность реализуется, если у пользователя есть учетные записи в таких системах как Яндекс, Google или Open ID. Для того чтобы войти в систему с помощью аккаунта в Яндекс, нужно для начала авторизироваться там.

Регистрация же собственно на сайте Дзен-мани не составит большого труда.

При введении логина и пароля, с помощью которых в дальнейшем будет производиться вход на сайт, пользователь выбирает страну (Россия, Германия, США или Украина). Далее указывается город (странно, но только в случае выбора России в качестве страны проживания) и валюта (хотя после указания страны она устанавливается по умолчанию, но ее можно изменить при желании).

Все, учетная запись готова к работе.

Для начала пользователь добавляет остаток своих средств в наличных на данное число месяца. И затем он может создавать разные счета и управлять своей учетной записью, вносить трансакции, планировать бюджет.

При выборе пункта меню «Добавить счет» открывается доступ к разным типам счетов, данные по которым можно внести в систему. Тут разрешается не только сохранять информацию о счете в банке или о количестве средств на пластиковой карте, но и данные по депозитам и кредитам.  К примеру, если создается счет с данными по ипотечному кредиту, необходимо внести детали вроде суммы кредита, периодичности выплат и типа займа, и система выдаст предполагаемый ежемесячный платеж.

Каждая трата/доход сохраняется в качестве трансакции. В этом случае вводится тип счета и категория траты или прибыли, а также потраченная/полученная сумма и дата трансакции.

Если трансакция повторяющаяся (зарплата, например, или наоборот выплата по кредиту), то ее разрешается сразу задать, и система станет в дальнейшем вносить ее автоматически.

При желании распланировать бюджет, чтобы примерно понимать, какие прибыли должны получаться у пользователя в ближайшие несколько месяцев, и на что и сколько он бы в идеале хотел тратить, необходимо внести все эти предполагаемые траты и доходы в пункте «Бюджет».

Также ресурс Дзен-мани предлагает пользователям и отчеты по всем трансакциям в виде графиков или таблиц.

Как уже говорилось выше, с помощью Дзен-мани пользователь имеет возможность также и найти для себя подходящий вклад в банке с наиболее выгодными условиями хранения средств. Для этого нужно указать сумму и валюту вклада (только рубли, доллары и евро), а также и город (только крупные российские города на данный момент).

Кроме этого задается и срок хранения средств, и предпочтения по выплатам процентов, и возможности снятия денег и пополнения счета.

Дзен-мани кроме всего прочего предлагает и мобильную версию ресурса – в этом случае при переходе по ссылке на домашнюю страницу сайта пользователь тут же может вносить данные по своим трансакциям.

В целом, ресурс Дзен-мани предлагает членам своего сообщества возможность сохранять в системе достаточно исчерпывающую информацию обо всех гранях личного бюджета. Это поможет многим разобраться в тратах и прибылях, научиться планировать свои финансы и стать полноценными хозяевами собственных денег.

Конечно, нет предела совершенству, и ресурсу можно было бы добавить некоторые особенности. Среди них – большая интуитивность интерфейса (поскольку иногда приходится изрядно потрудиться, чтобы догадаться, как работает та или иная функция). Кроме этого, возможность изучать информацию по разным банкам и вкладам для желающих создать депозит предоставляется только жителям крупных городов России. Стоит надеяться, что список банков и городов в будущем будет расширен.

В остальном же, Дзен-мани – отличный шанс, наконец, взять управление личными финансами в свои руки, причем сделать это с максимальным вниманием, старанием и детализацией.

(Всего прочитано 79 раз, из них 1 посещений сегодня)
0