В Accountr разрешается создавать счета, трансакции по которым в дальнейшем и будут вноситься в память приложения. Прямо из меню настроек пользователь может не только вводить информацию о счетах, но и редактировать ее, экспортировать ее на другие устройства или компьютер, задавать пин-код для защиты данных.

Для начала владелец iPhone/iPod touch/iPad должен создать основной счет, дать ему название (по желанию) и уже затем вносить по нему прибыли и траты.

Как уже говорилось, Accountr подразумевает возможность экспорта сохраненных данных с мобильного устройства. Информация экспортируется в форматах Google Spreadsheet, CSV (который затем можно импортировать в Excel или Numbers) и QIF (возможность импорта в программы вроде MS Money). Причем экспортировать разрешается как всю информацию, так и ее часть – за определенный день или отрезок времени, например.

Чтобы сохранять данные по полученным и потраченным средствам, пользователь создает категории прибылей и трат. Причем, в каждой категории есть возможность вводить оригинальное название и задавать подкатегории.

Вот так выглядит пункт прибылей после его создания.

Когда средства, получаемые в качестве дохода, указаны (источников дохода может быть несколько), владельцу мобильного устройства разрешается вводить свои траты. Управление бюджетом происходит из соответствующего меню.

Приложение Accountr подразумевает синхронизацию устройства пользователя с другими – с целью передачи информации. Эта особенность пригодится, если бюджет в iPhone/iPod/iPad ведет семья. Синхронизация реализуется с помощью Bluetooth.

Касательно трат, как и в случае с прибылями, есть возможность сохранять их по подкатегориям. В итоге в пункте меню трат будет отображаться своеобразный график, который покажет, каков общий бюджет пользователя на месяц, и сколько он уже потратил.

После сохранения всех данных по прибылям и тратам основной счет будет иметь следующий вид.

Очевидно, что приложение Accountr не перегружено дополнительными замысловатыми особенностями, однако в этом-то и заключается его прелесть. Оно как раз придется по вкусу тем, кто предпочитает простоту даже в приложениях для iPhone/iPod/iPad.

В App Store программа Accountr стоит 99 центов, и сейчас доступна ее версия 6.0. Из требований к устройствам – только установленная на них iPhone OS 3.0 или более поздние версии мобильной ОС.

Программа работает стабильно, поддерживает русский ввод текста, хотя соответствующей локализации нет, а она, несмотря на всю простоту Accountr, не помешала бы. Никаких особых красивостей продукт предложить не может, да они, по сути, и не нужны для такого бизнес-приложения.

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0